リィンカネ_黒い鳥の出現場所 (1)

リィンカネ(ニーアリィンカーネーション/リンカネ)の黒い鳥(カラス)の出現場所と報酬一覧をまとめています。メインクエストで出現する黒い鳥の場所もまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

隠し要素(ミッション)まとめ

黒い鳥(カラス)とは?

おまけ要素の1つ

リィンカネ_黒い鳥
黒い鳥とは、檻(ケージ)の道中に出現するおまけ要素の1つで、見つけてタップすることでガチャチケットやキャラ・武器強化素材などのアイテムを入手することができます。

後からでも回収が可能

黒い鳥は、回収し忘れた場合でも消えることがないため、クエストに入り直すことで再度発見することができます。オートなどで進めている場合は取り逃がしやすいため、注意深くマップを探索してみましょう!

後からまとめて回収したい場合は、一番最後のクエストを選択してマップを逆走するのがおすすめです(ただし、5,6章などはクエスト10から1まで逆走できないので注意!)。

マップ探索しないと発見ができない

リィンカネ_黒い鳥注意点
未回収の黒い鳥を探す場合は、「クエスト参加確認」画面の左下「バトルのみ」のチェックを外しておきましょう。チェックが入っているとマップを探索することができませんので注意しましょう。

1章の出現場所と報酬

1章風砂の章「荒野の三人」の攻略

クエスト1〜2

リィンカネ_黒い鳥1_1
報酬 キャラ強化素材:特大×3

最初はチュートリアルで発見できます。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥1_2
報酬 プレミアムガチャチケット×1

2回目の敵を倒した後の螺旋階段を登っていく途中にいます。手前の柱がポイントになります。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥1_3
報酬 武器強化素材:特大×3

3回目の敵を倒した後、階段を登って行く途中にいます。ただし、非常に見えづらいため、画像の赤丸部分をくまなくタップしてみましょう。

2章の出現場所と報酬

2章砂礫の章「失ったもの」の攻略

クエスト1の前

リィンカネ_黒い鳥2_1
報酬 スタミナ回復薬:小×4

2章に入ってすぐ右の壊れた階段の先にいます。オートで進めてしまうとすぐに左の先に進んでしまうため、注意です。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥2_2
報酬 キャラ強化素材:特大×4

クエスト3クリア後の先にある、階段の真ん中ぐらいにいます。

クエスト6〜7

リィンカネ_黒い鳥2_3
報酬 武器強化素材:特大×4

クエスト6クリア後の扉の先の右側にいます。画像のように視点が俯瞰に変わるタイミングで右側を、注意深く見てみましょう。

クエスト9〜10

リィンカネ_黒い鳥2_4
報酬 銀貨×3

クエスト10のバトルの手前にいます。カカシが見える画面で左の柱を探してみましょう。

3章の出現場所と報酬

3章硬砂の章「囚われの人形」の攻略

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥_3_0
報酬 エメラルド×2

3章開始してから手前のところにいます。先に進んでしまう前に、画像のように後ろ側に移動してみましょう。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥3_1
報酬 キャラ強化素材:特大×4

道中にある流砂を止めるギミックの階段を上がった位置にいます。

クエスト6〜7

リィンカネ_黒い鳥3_2
報酬 キャラ強化素材:特大×4

クエスト7の戦闘前の左側にいます。カカシの手前を目印にしましょう。

クエスト8〜9

リィンカネ_黒い鳥3_3
報酬 武器強化素材:特大×5

クエスト8の道中にいるおじいさんの奥にいます。

4章の出現場所と報酬

4章流水の章「錆」の攻略

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥4-1
報酬 アクアマリン

4章開始後に進んだ扉の先にいます。階段を登る前の柱の間に注目です。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥4_2
報酬 キャラ強化素材:特大×5

水流ギミックの左の瓦礫にいます。ママを操作している時でもタップ可能です。

クエスト6〜7

リィンカネ_黒い鳥4_3
報酬 武器強化素材:特大×5

螺旋階段を登っている途中にいます。視点が俯瞰から通常に戻る位置(最上階近く)で画面を探してみましょう。

クエスト9〜10

リィンカネ_黒い鳥4_
報酬 スタミナ回復薬:小×10

最後のカカシの手前にいます。俯瞰視点の時に左側に注視してみましょう。

5章の出現場所と報酬

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥5-1
報酬 探索チケット

最初の扉を通って階段を登った先にいます。橋の横側をよく探してみましょう。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥5-2
報酬 キャラ強化素材:特大×6

クエスト3戦闘後、先に進んだ通路から見える柱の上にいます。ステージ背景のせいで非常に見えづらいですが、画像の赤丸付近を細かくタップしてみてください。

クエスト4〜5

リィンカネ_黒い鳥5-3
報酬 スタミナ回復薬:中

俯瞰視点になった時に右側の柱の上にいます。よく見ると鳥がピカピカと光っていますので、観察してみてください。

クエスト9〜10

リィンカネ_黒い鳥5-4
報酬 武器強化素材:特大×6

スライダー最後の柱の上にいます。ここは強制移動になりますので、見落とさないように注意です。

6章の出現場所と報酬

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥6-1
報酬 刻石の章ガチャチケット×5

スタートしてからまっすぐ進む途中にある瓦礫の上にいます。エレベーターで上がる前ですので見落とさないようにしましょう。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥6-2
報酬 キャラ強化素材:特大×6

ワープした後の螺旋階段を上りきる手前にいます。頂上付近の視点が変わる直前に右側を探してみてください。

クエスト6〜7

リィンカネ_黒い鳥6-3
報酬 キャラ強化素材:特大×6

クエスト6の戦闘後のエレベーターの柵にいます。まっすぐ進んで突き当たりの左下に注目です。

クエスト9〜10

リィンカネ_黒い鳥6-4
報酬 武器強化素材:特大×6

エレベーターを登り切った後の一本道の右側にいます。

7章の出現場所と報酬

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥7-1
報酬 銅貨×17

エレベーターで移動後、最初の黒いカカシに近づく手前の通路の左側(柱の根本の傍)にいます。ただし、周りが赤っぽい落ち葉がある影響でかなり見にくくなっています。

クエスト3〜4

リィンカネ_黒い鳥7-3
報酬 キャラ強化素材:特大×6

クエスト4に向かう途中にある木の枝の上にいます。木自体が少ないので見つけやすいですが、手前に柱?があり、やや隠れているため見逃し注意です。

クエスト6〜7

リィンカネ_黒い鳥7-7
報酬 プレミアムガチャチケット×1

クエスト6~7の道中の1度目のワープ移動後の画面右側にいます。ワープ移動後、少し右に移動しないと見切れてしまう場合があります

クエスト9〜10

リィンカネ_黒い鳥7-10
報酬 キャラ強化素材:特大×7

クエスト9終了後、エレベーター?の入り口の上に乗っています。クエスト1の際と同様に、落ち葉に紛れているためやや見つけにくいでしょう。

8章の出現場所と報酬

クエスト1前

リィンカネ_黒い鳥8-1
報酬 武器強化素材:特大×7

8章開始地点から左手前に移動したところにいます。オート移動では見つけられないので、オート移動を選択する前に手動で黒い怪物を手前に移動させましょう

クエスト3~4

リィンカネ_黒い鳥8-4
報酬 キャラ強化素材:特大×7

クエスト4の黒いカカシの手前にいる木の枝にいます。

クエスト6~7

リィンカネ_黒い鳥8-7
報酬 キャラ強化素材:特大×7

クエスト7に向かう道中で視点が俯瞰になる階段の傍の柱の上にいます。

クエスト9~10

リィンカネ_黒い鳥8-10
報酬 金貨×2

クエスト9~10の道中で「タタリガミ」が目の前に現れる手前の広場の左側にいます。

リィンカネおすすめ記事

bg_nierreincarnation リィンカネ攻略wikiのTOPページはこちら

各種ランキング記事

ランキング記事
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強キャラランキング
▶︎最強武器ランキング ▶︎-

初心者おすすめ記事

初心者向け
▶︎序盤の効率的な進み方 ▶︎オート周回のやり方
▶︎ジェムの集め方 ▶︎ゴールドの使い道
▶︎フレンドの作り方 ▶︎プレイヤーレベル上げ
▶︎被ったキャラや武器 ▶︎属性相性
リィンカネ攻略_バトルシステム記事
▶︎バトルシステムまとめ ▶︎コンボ繋ぎのコツ
▶︎ウェポンスキル ▶︎キャラスキル
リィンカネ攻略_初心者記事
▶︎オトモって? ▶︎メモリーとは?
▶︎シューティング? ▶︎探索とは?
▶︎アリーナとは? ▶︎ミッションとは?

育成関連の攻略記事

育成関連の攻略記事
リィンカネ攻略_育成関連育成要素まとめと優先度
▶︎戦力の上げ方 ▶︎限界突破のやり方
▶︎キャラレベル上げ ▶︎武器レベル上げ
▶︎キャラスキル強化 ▶︎武器スキル強化
▶︎武器の進化 ▶︎-

お役立ち情報

攻略記事
▶︎交換所について ▶︎ショップについて
▶︎ゴールドの集め方 ▶︎スタミナについて
▶︎STGのハイスコアのコツ ▶︎-

メインクエスト攻略

各種攻略情報はこちら
リィンカネ攻略_メインクエストメインクエスト攻略まとめ
▶︎1章(風砂の章)の攻略 ▶︎2章(砂礫の章)の攻略
▶︎3章(硬砂の章)の攻略 ▶︎4章(流水の章)の攻略

サブクエスト攻略

各種攻略情報はこちら
リィンカネ攻略_サブクエストサブクエスト攻略まとめ
▶︎曜日クエスト一覧 ▶︎ゲリラクエスト
▶︎ダンジョンの攻略 ▶︎アリーナ攻略まとめ

キャラクター別の一覧

登場キャラクター一覧
キャラ別一覧
リオンの一覧リオン フレンリーゼの一覧フレンリーゼ ディミスの一覧ディミス アケハの一覧アケハ
リィンカネ_TOP_山に挑み続ける者アルゴー リィンカネ_TOP_白衣の男063y リィンカネ_TOP_白衣の女F66x リィンカネ_TOP_運送屋運送屋

コラボキャラはこちら

「オートマタ」コラボキャラ一覧
リィンカネ_TOP_2B2B リィンカネ_TOP_9S9S リィンカネ_TOP_A2A2

各種武器の一覧ページ

属性別の武器一覧
火属性一覧火属性 水属性一覧水属性 風属性一覧風属性 光属性一覧光属性 闇属性一覧闇属性
武器種別の武器一覧
小型剣一覧小剣 大剣一覧大剣 銃一覧 杖一覧 槍一覧 格闘i一覧con格闘

各種掲示板

各種掲示板
雑談掲示板_リィンカネ雑談・質問 フレンド募集掲示板_リィンカネフレンド募集 リィンカネ_考察掲示板 (1)考察