テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】いらないSRとRの整理のやり方

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガのいらないキャラの整理について紹介しています。いらないキャラの基準やお得な整理のやり方について記載していますのでぜひ利用して下さい。

いらないキャラの基準

使わないSRキャラ一覧

グラニトグラニト スマッシュスマッシュ ノイノイ
コネリンコネリン ココココ コゼットコゼット
コスピナコスピナ

取っておかなくてもよいキャラ

基本的にアクティブスキルの需要の低さや装備で解決できてしまうキャラを中心に選択しました。もちろんですが、足りない場合や序盤でそれしかなかった場合は使っても問題ありません。

Rキャラも使わない

テリアサーガではSSRキャラをドロップする「降臨イベント」があります。プレイを続けていれば自然と使うことが無くなってきますので”いらない”キャラとして見てもよいです。

いらないキャラのお得な整理のやり方

限界突破をする

s_コレクション

限界突破をする理由は「コレクション」から入手できる「次元石」を集めることができるからになります。限界突破突破の合計数で次元石×50を獲得することができるので整理する前に限界突破だけは行っておきましょう。

限界突破をするときは「所属順」でソートしてから行えば効率よく達成することができます。

スキル上げに使う

s_スキル上げ

序盤は売却するよりもスキル上げでキャラ整理を行いましょう。ゴールドも消費されますが、キャラ強化には欠かせないことなのでSSRやメインで使っているキャラを中心に強化の素材として使いましょう。

最終的には売却してキャラコインに変換

s_キャラ売却

ガチャ限定のキャラを売却するとゴールドと「キャラコイン」になります。キャラコインはショップから交換できるアイテムに必要なため、限凸やスキル上げを終えたら売却して「キャラコイン」を集めても良いでしょう。

ただしSSRの限凸以上に獲得した場合に限り、スキル上げではなく売却で5,000キャラコインに変えたほうがお得なので売却をおすすめします。

レア別売却で入手できる物

レアリティ キャラコイン
SSR 5,000コイン
SR 100コイン
R 20コイン