テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】マルチのやり方とメリット

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガにおけるマルチのやり方とメリットを紹介しています。マルチプレイの仕様やホスト・ゲストのメリットに関しても記載していますのでご参考ください!

マルチのやり方を解説

IMG_4067
クエスト選択後に「シングル」か「マルチ」の選択ができます。1人では難しい場合や友達と遊びたい場合に「マルチ」を選択するとよいでしょう。降臨のミッションは「ホスト」「ゲスト」問わず進めるので安心して挑戦しましょう。

マルチモードのホストの立て方

s_IMG_4066 2

ホストを立てたい場合は「部屋を作成」を選びましょう。スタミナの消費量はシングルで行った場合と変わりません。

マルチモードのゲストの入り方

s_IMG_4066 3

ゲストで入りたい場合は「クイック入場」を選びましょう。ただし自分の望んだ難易度に入れないのでクエスト入場時に確認しましょう。

友達と一緒に遊びたい!

s_IMG_4074 2

マルチモードでクエストに入り、「非公開」に設定します。ホストの人は「部屋番号(ルームID)」を友人に公開し、ゲストの人は「部屋番号で入場」を選択して入りましょう。

フレンドを呼べる「招待」にツイッターとLINEがありますが、ゲームインストールの招待になるので「部屋番号」から友人を呼びましょう。

マルチのメリットとは?

クリア報酬が増える!

s_IMG_4069 2

ホストでは「フルパーティ」と「リーダー」で報酬枠が2つゲストは「フルパーティ」で報酬枠が1つ増えます。その報酬からもキャラやレアドロップがあるので降臨クエストや素材集めでマルチモードはおすすめです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E4NzUzMDQ より:

    まだまだマルチで不具合多い
    キャラ切り替え不能だけはイマイチだけどそれなりに直ってる。

    端末相性もあるんだろけど、複数のサブ機でしてて思うのは、接続不良ってよりもサーバー混線での不良が多い。
    不具合多発や(開始後に放置する人も)はせめてオートスキルにしてて欲しいわ

  • 名無し ID:A0NDI2Njc より:

    マルチモード部屋をたてる際にWi-Fiを接続していると
    コードエラー1001-1005と出てしまいます
    公式のサイトにも、対策がのっていませんでした
    私の環境が悪いのか、Wi-Fiではできないのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NDIyMDY より:

      普通に出来ますよね?