テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】キャラの育成方法まとめ

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガにおけるキャラの育成方法をまとめています。各育成のやり方や周回場所もあわせて記載していますのでご参考ください。

キャラ育成要素のまとめ

育成の簡易まとめ

要素 内容
キャラレベル▼キャラ強化 キャラのレベルを上げると、ステータスが上昇します。レベルを上げるにはクエストの周回・素材とゴールドの使用であげることができます。
覚醒▼キャラ覚醒 ステ上昇・パッシブ・装備の追加スロットの解放に必要な要素になります。全部で5段階あり、素材とゴールドで解放できます。
スピリット▼スキルレベル 同一の属性キャラ・素材とゴールドを使用してあげることができます。合成するランクによって確率が異なります。
限界突破▼限界突破 レベルの成長限界をあげることができます。全部で4段階あり、同じキャラか特定の素材とゴールドで突破することができます。

育成に必要なゴールドの集め方

s_ゴークエ

クエストをクリアすることで「ゴールド」を入手できます。効率よく集めたい時はイベントクエストの「ゴールドクエスト」を周回しましょう。

ゴールドクエストの詳細一覧

難易度 スタミナ 獲得ゴールド
初級 10 10,000
中級 15 22,500
上級 20 45,000
超級 30 101,250

キャラの強化のやり方

クエストで経験値を獲得!

s_IMG_3991

クエストをクリアすることで経験値やゴールドの入手できます。難易度が高くなれば獲得する経験値とゴールドの入手量も上がっていきます。

ネコ素材でレベルアップ!

s_IMG_3973

テリアサーガのレベルアップ素材は「ネコ」のようなキャラになります。素材集めのクエスト以外にクエストのクリア特典やチャレンジをクリアすると入手できます。

育成キャラと素材を同じ属性にすると貰える経験値が1.5倍になるのでなるべく属性を合わせて合成しましょう。

属性を選べるクエストで素材集め!

IMG_3944

「クエスト→イベント」から挑める「経験値クエスト」が効率よく集めることができます。経験値クエストは他のクエストよりも難易度が低いので不利属性でなければアタッカーを多めにいれて周回をしましょう。

キャラの覚醒のやり方

ウェイクストーンを集めよう

s_IMG_3972

「クエスト→イベント」から挑める「経験値クエスト」が効率よく集めることができます。難易度の高い順で入手できるストーンが変わりますので、自分の上げたい段階を確認してから周回しましょう。

聖水とオーブで次の段階へ

s_IMG_3971

各段階の最後の解放には「各属性の聖水」が必要になります。聖水は「覚醒素材クエスト」で集めることができます。

s_IMG_3970

後半の段階では「各クラスのオーブ」が必要になります。オーブは「装備クエスト」から集めることができますので必要になったら周回しましょう。

孤島の番人の詳細一覧

各クラスの装備品とオーブがドロップします。

各孤島の番人の詳細
火属性_icon_テリアサーガ ファイター_icon_テリアサーガファイターの装備やオーブがドロップ
水属性_icon_テリアサーガ タンカー_icon_テリアサーガタンカーの装備やオーブがドロップ
木属性_icon_テリアサーガ アーチャー_icon_テリアサーガアーチャーの装備やオーブがドロップ
光属性_icon_テリアサーガ ヒーラー_icon_テリアサーガヒーラーの装備やオーブがドロップ
闇属性_icon_テリアサーガ ヒーラー_icon_テリアサーガウィザードの装備やオーブがドロップ

スキルレベルの上げ方

同じ属性のキャラを合成する

s_IMG_3974

「キャラクター→スキル」からレベルを上げることができます。レベル上げには「同じ属性のキャラ」を合成する必要があるのでRキャラやいらなくなったSRキャラを合成しましょう。

同じ属性のスピリットで強化

s_IMG_3981

スキル上げは「スピリット」でも上げることができます。基本的にキャラの代わりになるのでスピリットから使っていきましょう。

ストーリークリアでスピリットを集めよう

スピリットはストーリーのクリア報酬で獲得できます。スピリット集めのクエストがないので重要なキャラに使用したほうがよいでしょう。

キャラの限界突破のやり方

同キャラを合成する

s_IMG_3975

レベルの限界突破をするには「同じキャラ」を合成する必要があります。SSRを限界突破をするのは大変ですが、SRや降臨のSSRはクエストのドロップやショップから交換できるので比較的ラクにとっぱすることができます。

限界突破用の素材がある?

現在獲得できませんが、「限界突破用の素材」がある模様です。SSRに使えるかはわかりませんが、同じキャラを集めることの軽減になるので実装され次第プレイしましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:EwNTE1NDI より:

    覚醒ってレベルmaxで覚醒してもレベル1から覚醒しても最終的到達するステは同じですか?

  • 匿名 ID:g0Nzk5MDM より:

    普通にガチャ被りは売却で石ゲットとかでいいだろ。
    fgoみたいな課金追加パックに更に課金追加パックしましたみたいなことしやがって

  • 匿名 ID:I0MDE2MjU より:

    限界突破素材が、もしSSRに使えなかったとしたら、ガチャを回す意味が無くなるから運営側が儲ける為には使える方が良いと思うけどなぁ〜

  • 匿名 ID:EwMDUxNDA より:

    せっかくSSR引いても、またSSRしかも同じもの引かないとレベル上げれないのは如何なものかと・・・。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5ODY0NzU より:

      そんなの当たり前

  • 匿名 ID:M5NDUyOTQ より:

    限界突破とかいう超絶クソ要素
    このシステムだけでやる気なくす

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5ODY0NzU より:

      は?
      じゃあ被りは売却か倉庫番なんですね。