戦姫絶唱シンフォギアXD攻略Wiki

スマホゲーム「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや楽曲、最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

AppMedia

記事

【シンフォギアXD】効率の良いカード強化の方法

剛敵イベントの周回おすすめは?
▶剛敵メダル青のEP効率まとめ!

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDの効率の良いカード強化(育成)の仕方についてまとめております。どうしたら効率よくシンフォギア、メモリアを強化できるかなど気になる方は是非こちらをご覧ください!

お役立ち記事一覧
効率の良いカード強化の方法
ゴールドの効率の良い稼ぎ方

カード強化とは?

カード強化
カード強化はシンフォギアとメモリアのステータスを上昇するために行う項目です。レベルが上がることでHP、攻撃力、防御力を上げることができます。

素材ごとに経験値が違う

他のアプリと同様、素材にするカードによって経験値が異なります。レアリティが高ければ得られる経験値も増えるため、一気にレベルを上げたい場合はレアリティの高いカードを素材にしましょう。

異なる種類のカードは素材にできない

要らないカードや入手した素材カードを素材にしてどんどんレベルを上げたいところですが素材にできるカードは決まっており、シンフォギアの素材にできるカードはシンフォギアと強化素材、メモリアはメモリアとメモリアカード専用強化素材です。

同属性カードは経験値1.5倍

ベースとなるカードと素材になるカードの属性が同じか全属性のカードを素材にした場合、獲得できる経験値が1.5倍になります。レアリティが高くなればそれだけ恩恵が大きくなるので極力同属性のカードを素材にしてあげましょう。

獲得できる経験値一覧

素材種類 経験値
★1素材 40,000
★2素材 80,000
★3素材 160,000
★4素材 320,000
★5素材 調査中
★3カード 20,000
★4カード 40,000
★5カード 調査中

効率の良い強化素材の集め方

強化の訓練場を周回しよう

シンフォギア、カード強化

強化の訓練場をクリアすることで強化素材を入手することができます。難易度が一つ上がることで入手できる素材のレアリティが一つ上がるため、クリアできるのであればより上級の難易度を周回しましょう。強化の訓練場は12時or19時orチケット使用時にプレイすることができます。

ミッションクリアで入手

シンフォギア、カード強化

ミッションをクリアすることで強化素材を獲得することができます。星3や4の金塊がもらえるミッションがあるので取り逃がしていないかチェックしてみましょう。

メダルと交換で獲得

シンフォギア
「ショップ」内にある「アリーナメダルで購入」と「ノーマルメダルで購入」から星3〜4の素材を購入することができます。「アリーナメダル」はバトルアリーナの報酬として入手することができ、「ノーマルメダル」はシンフォギアやメモリアを売却することで入手することが可能です。
TOPに戻る

シンフォギアXD関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎雑談掲示板/画像チャット ▶︎メモリアおすすめランキングはこちら
キャラクター別カード一覧
響-min立花 響 翼-min風鳴 翼 クリス-min雪音 クリス
マリア-minマリア 調-min月読 調 切歌-min暁 切歌
剛敵メダルの効率的な入手場所_bn △効率の良い入手場所を見る△

  • 匿名 ID:AyMjI2ODg より:

    羽イベント終わったら奏者は問題ないがメモリアが全然強化出来ない。メモリアの素材が強化クエぐらいでしか手に入らないのはきっついわ。
    限界突破用に複数保護してると倉庫圧迫半端ない。そして3.5クエで更に2種複数を同時に押し付け…

  • 匿名 ID:IxMTU1OTE より:

    ほかのソシャゲやってる側からすれば、強化クエ常時開放じゃない所はマイナスだけど、
    ・単純にカンストに必要な素材数が少ない
    ・デイリーやらウィークリー、レベルカンスト時など、貰えるタイミング多め
    ・イベアイテムとの交換時に必要なアイテムの個数が少ない
    ってかんじだから文句はない。
    強化滞ってるって人は、今は強化クエじゃなくてイベント周回してた方がいいかも。

  • 匿名 ID:Y0MDIxNjI より:

    全属性の素材で強化するより、同属性の素材で強化すると大成功とか超成功の割合が高い気がするのは気のせい?たまたま?

  • 匿名 ID:c2MjE3OTE より:

    今なら片翼イベントで羽集めたのを強化素材と交換するのが圧倒的に効率がいい
    AP18で☆4楽譜が10枚手に入る

  • 匿名 ID:YwMjA3NzM より:

    超マゾゲー
    まったくキャラのレベル上がらない
    マフィア梶田もサジを投げるクソゲー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMjMxMjM より:

      別ゲーの話と比べることになっちゃうが、FGOと大差ないよ。イベアイテムで経験値カード貰えるこっちのがまだマシだよ。全然マゾじゃない。FGOやってる人ならわかってくれる話だ。
      片翼の羽交換で余裕で上がるよ。頑張らな。

  • 匿名 ID:E5MjUzNTk より:

    低LvカードをLvMAXにすると貰えるボーナスがやたら美味しい

  • 匿名 ID:EwOTAyNzE より:

    これって12,19時にプレイできない人からしたらつんでないか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NjM2Mjg より:

      必須というわけではないし、オープンチケットもある程度もらえるし詰む要素は別に・・・