戦姫絶唱シンフォギアXD攻略Wiki

スマホゲーム「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや楽曲、最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

AppMedia

【シンフォギアXD】剛敵メダル青の効率的な入手場所/EP効率

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDにおけるイベント、3.5剛敵イベントで入手できる「剛敵メダル青」を、クエスト事にEP効率で記載しています。剛敵メダル青集めの際の参考にお使いください。

キャラクター一覧
響-min立花 響 翼-min風鳴 翼 クリス-min雪音 クリス
マリア-minマリア 調-min月読 調 デース-min暁 切歌

剛敵メダル青入手EP効率一覧

フリークエストのEP効率一覧

フリークエストでの消費EPに対するメダル入手率を表記しています。
※現在あるクエストの難易度が低いため+15枚で周った時のEP効率になっています。

クエスト 入手数(+15) EP効率
3.5-1 初級 44枚 5.5枚
3.5-1 中級 74枚 6.16枚
3.5-1 上級 105枚 6.56枚
3.5-2 初級 43枚 5.37枚
3.5-2 中級 71枚 5.91枚
3.5-2 上級 139枚 8.68枚
3.5-3 初級 22枚 2.75枚
3.5-3 中級 74枚 6.16枚
3.5-3 上級 135枚 8.43枚
3.5-4 初級 43枚 5.37枚
3.5-4 中級 74枚 6.16枚
3.5-4 上級 144枚 9枚

19日追加3.5-4 上級について

19日に追加されま3.5-4 上級ですが、メダルのEP効率は非常に良いです!
問題点としては、響の必殺技のモーションがやたら長いです・・・

おすすめのフリークエスト

今回の周回は3.5-2 上級はメダル増加の恩恵が他の上級に比べ高いのが魅力です。
3.5-2 上級は相手が力属性のため、前回のイベントの奏が育っていればそれだけで周回が可能なのが魅力の一つです。
イベントボーナスが+20程度あれば3.5-4 上級と効率は同じくらいになります。
※メダルの入手数にもばらつきが多少あります

メダル増加が少ない場合は

メダル獲得量+が少ない場合は3.5-3 上級で良いです。
獲得数の増加が少ない場合は2waveやってもさほど入手が増えないので、1waveで終わり一回の獲得数の多い3.5-3 上級が良いです。

TOPに戻る
シンフォギアXD関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎雑談掲示板/画像チャット ▶︎メモリアおすすめランキングはこちら
キャラクター別カード一覧
響-min立花 響 翼-min風鳴 翼 クリス-min雪音 クリス
マリア-minマリア 調-min月読 調 切歌-min暁 切歌
剛敵メダルの効率的な入手場所_bn △効率の良い入手場所を見る△