戦姫絶唱シンフォギアXD攻略Wiki

スマホゲーム「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや楽曲、最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

AppMedia

【シンフォギアXD】ニコ生リリース記念生特番/最新情報まとめ

「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」リリース記念生特番で発表され情報をまとめています。今後追加予定のイベントやガチャについての情報もあるのでぜひご覧ください!

ニコ生の最新情報まとめ

シンフォギア3.5期/追加キャラクター詳細

羽_交換3.5期追加キャラの性能はコチラ

3.5期実装日

シンフォギアXDの3.5期の実装は何と、、、7月14日金曜日です!
アニメの3期から4期へと続く間のストーリーになるのでとても楽しみですね!

3.5期ガチャ開催決定

羽_交換
羽_交換
羽_交換
3.5期の実装に合わせて、3.5期ガチャの実装が決定しました!
新しく3.5期に合わせた必殺技を持った6人分のシンフォギアカードに、メモリアの追加も発表されています。

実装予定

メモリア2種類の絵柄が発表!

羽_交換
響に着せているのか脱がせているのかわからない393….
4期のオープニングではボクシングをやっており今回はテニスと、スポーツにハマり始めたマリアさんの2枚が今後実装予定のようです。
どちらの絵柄もとても良いので、ストーリーがきになりますね!

新イベント予告

羽_交換
7月18日より新イベント、剛敵イベントが開催決定!
強力な敵が登場するイベントだそうなので、報酬にも期待ですね!

プレゼント

羽_交換
何と強化素材と11連分の石が配られます!
※すでに配布済みです。お知らせから受け取れます。
TOPに戻る

シンフォギアXD関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎雑談掲示板/画像チャット ▶︎メモリアおすすめランキングはこちら
キャラクター別カード一覧
響-min立花 響 翼-min風鳴 翼 クリス-min雪音 クリス
マリア-minマリア 調-min月読 調 切歌-min暁 切歌
剛敵メダルの効率的な入手場所_bn △効率の良い入手場所を見る△