ガルパンあつまれみんなの戦車道(ガルみん)攻略Wiki

ガルパンあつまれみんなの戦車道の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ガルみん攻略の際にぜひご活用ください。

【ガルパンみんなの戦車道】コインの効率的な稼ぎ方|ガルみん

ガルパンあつまれ!みんなの戦車道(ガルみん)における『コイン』の入手方法や効率的な集め方(稼ぎ方)について紹介しています。コインの使い道についても記載していますので、コインを集める時にお役立てください。

コインの効率的な入手方法

クエストのドロップ報酬でゲット

20a77978ca39bccadad47f4791620c03

コインはクエストのドロップ報酬でゲットできます。一度クリアしても何度でも獲得できるため、メインで集める手段の一つになります。

特にイベント開催中はスタミナを回復して周回をすることになるため、ついでに集めておくと良いでしょう。

ミッションでゲット

d51a815d4e9c7ae58f0a5c4df87c6a5c

ミッションの達成報酬でも達成することができます。『フリーミッション』一度しか受け取ることができませんが、大量獲得できる上、簡単に達成できるものもあるので、序盤のうちに早めに達成しておくと良いでしょう。

また、『デイリーミッション』『ウィークリーミッション』は毎日、毎週受け取れるので、コインに不足している時は必ず達成するようにしましょう。

マルチでゲット

0342f126365a6fd0e13e8aa78fd972d4-1

マルチクエストの『優花里のマル秘ボコステージ』をクリアすることで、コインを入手できます。クエストドロップ報酬と同じく何度でもゲットすることが可能なため、逐一クリアして集めておきましょう。

コインの使い道

キャラの育成に使用

297aff7d4f7c2719769a7079aebcc867

キャラを育成するときにコインを使用します。『特訓』『進化』『限界突破』『必殺技強化』『スキル強化』の全てでコインを消費するので、コインがないとキャラを育てることができません。

特に『進化』はコインを大量に使用するため、クエストを周回して余裕を持ておくことをおすすめします。

ガルパン!みんなの戦車道の関連リンク

注目記事

ランキング
ガルパン!みんなの戦車道のリセマラランキング
注目記事
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤の進め方
▶︎ガチャ確率と演出まとめ ▶︎最初におすすめの星4キャラ
▶︎コインの効率的な集め方 ▶︎虹コインの効率的な集め方
▶︎スペシャルガチャは引くべき? ▶︎運システムについて

キャラ情報

星4キャラ一覧
ガルみん、水着みほ水着みほnew_icon ガルみん、水着まほ水着まほnew_icon download_file-1西住みほ
download_file-3五十鈴華 download_file-2ケイ download_file-4おりょう
download_file河嶋桃

掲示板

各種掲示板
フレンド募集 マルチ募集
クラブメンバー募集 雑談・質問
ガルみんの攻略TOPページへ戻る