ガルパンあつまれみんなの戦車道(ガルみん)攻略Wiki

ガルパンあつまれみんなの戦車道の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ガルみん攻略の際にぜひご活用ください。

【ガルパンみんなの戦車道】効率的なリセマラのやり方|ガルみん

水着のみほ&まほが星4キャラで登場!
▶リセマラ当たりランキング

ガールズ&パンツァーあつまれみんなの戦車道!!(ガルパン/ガルみん)のリセマラの効率的なやり方について紹介しています。リセマラができるかどうかや注意点やなども掲載しているのでリセマラをする際にお役立てください!

ガルみんのリセマラ当たりランキングはこちら!

ガルパン!みんなの戦車道はリセマラ可能?

リセマラは可能!

ガルパン!みんなの戦車道ではリセマラをすることが可能です。アプリをアンインストールして再度インストールすることでリセマラできます。

最高レアリティの★4キャラをゲットしておくと序盤をスムーズに進めることができます。

所要時間は?

チュートリアル後に大きめのデータダウンロードが入りますが、チュートリアルが短いためスムーズに進めれば10分〜15分前後でリセマラが可能です。

ガチャの排出確率

レア度 リセットガシャ レアガシャ
★★★ 25% 3%
★★★ 75% 32%
★★ 出現しない 65%

ガルみんの戦車道のリセマラランキングはこちら!

リセマラ終了の目安は?

星4キャラを複数ゲットしよう

リセマラでは複数体の星4キャラのゲットを目指しましょう。チュートリアル中には引き直しガシャがあるので、そこで1枚。

チュートリアル後のガシャで星4キャラ2枚の計3枚を目安にリセマラを終了すると良いでしょう。

引き直しガシャで入手できないキャラを狙おう!

★4『華』と『みほ』は引き直しガシャで出ないため、チュートリアル後のガシャではこの2人を狙いましょう。

ガルパン!みんなの戦車道のリセマラのやり方

ガルパン!みんなの戦車道をインストール
データダウンロード(Wi-Fi推奨)
※1回目
リトライを引く
チュートリアルをクリアする
データダウンロード(Wi-Fi推奨)
※2回目
ミッションを達成する
プレボから『虹コイン』を受け取る
ガシャを引く
アプリをアンイントールして→①に戻る

①ガルみんをインストール

349915d473a8cc4fdc4762d8e5ebfc2c

まずはアプリをインストール!下記のリンク先からアプリをインストールしましょう。

ダウンロードリンク

▼画像をタップすることでダウンロード先へ飛びます。

iOS版 Android版

※Wi-Fi環境下で行うことを推奨します。

②リトライガシャを引く

リトライガチャ_ガルパン
ガルみんをインストールして初回のダウンロードを終えると、リトライガシャを引きます。

『ケイ』『おりょう』『桃』の3人が★4で登場するので、まずはこの3人を狙いましょう。
リトライガシャおすすめ星4キャラ

③チュートリアルをクリアする

スクリーンショット 2018-08-03 17.24.20

引き直し可能ガシャを終えると、編成やバトルのやり方のチュートリアルが始まります。画面に表示される指示通りに進めばチュートリアルをクリアできます。

④ミッションを達成する

5fb0a716afdaecfbcd9ed780b3994442

チュートリアルを終えて、2回目のデータダウンロードを終えたら、自由に動くことができます。

プレボを受け取ると、ガチャを引くために使用する『虹コイン』を8800個入手できますが、『プロフィール変更』や『お気に入りカード登録』など、簡単に達成できるミッションが存在するため、リセマラで多くガチャを引くために達成しておくことをおすすめします。

⑤プレボを受け取りガシャを引く

レアガチャ_ガルパン

プレボから虹コインを受け取り、簡単に達成できるミッションを達成したら、虹コインを使って『レアガシャ』を引きましょう。

最低でも17回ガチャが引けるため、ここで★4キャラ2人以上は引いておいた方が良いです。ここで狙いのキャラや★4キャラがでなければ①からやり直しましょう。

最新リセマラランキングはこちら

ガルパン!みんなの戦車道の関連リンク

注目記事

ランキング
ガルパン!みんなの戦車道のリセマラランキング
注目記事
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤の進め方
▶︎ガチャ確率と演出まとめ ▶︎最初におすすめの星4キャラ
▶︎コインの効率的な集め方 ▶︎虹コインの効率的な集め方
▶︎スペシャルガチャは引くべき? ▶︎運システムについて

キャラ情報

星4キャラ一覧
ガルみん、水着みほ水着みほnew_icon ガルみん、水着まほ水着まほnew_icon download_file-1西住みほ
download_file-3五十鈴華 download_file-2ケイ download_file-4おりょう
download_file河嶋桃

掲示板

各種掲示板
フレンド募集 マルチ募集
クラブメンバー募集 雑談・質問
ガルみんの攻略TOPページへ戻る