アリス・ギア・アイギス攻略Wiki

アリス・ギア・アイギスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アリス・ギア・アイギスの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【アリスギア】キャラレベルの効率的な上げ方

ついに待望の初イベント開始!
▶「成子坂のバレンタイン」攻略はこちら

アリスギア(アリスギアアイギス)のキャラレベルについてまとめています。効率的な上げ方やメリットを記載していますので育成の際ご参考ください。

育成関連リンク
プレイヤーレベル上げ アニマの効率的な集め方
ゴールドの効率的な集め方 キャラレベルの上げ方
ギアレベルの上げ方

アリスギアのレベル上げ方

レベル上げのメリット

s_ステ上昇

キャラのレベルを上げることでステータスが上昇していきます。攻撃力が上がるのでダメージ量が増え、バトルが優位に進めることができます。

クエストクリアで経験値獲得

s_スクリーンショット 2018-01-23 12.43.19

任務やイベントクエストをクリアすることで経験値を獲得することができます。経験値獲得量は少ないが、レベルが低いキャラの底上げとして有用です。

アニマでレベルアップができる!

s_アニマレベル上げ

キャラ用の経験値で”アニマ”があります。アニマはクエストのクリアやシェルの解析で獲得することができます。レベルが上昇する度にアニマの量も増えていきます。

レベル上げの効率的なやり方

アニマシェルを獲得しよう

s_入手可能なアニマシェル

アニマシェルはクエストクリア時に貰えるアイテムの一つです。レアリティが上がれば獲得できるアニマの量も増えていくのでレアリティの高いものを優先的に集めましょう。

アニマの効率的な集め方はこちら

ミッションをクリアする

ミッションのクリア報酬にアニマを貰えるものもあります。量も多く、一つのミッションで1000程貰えるので集中してクリアしたほうがよいでしょう。

任務やクエストをクリアする

任務(ストーリー)やクエストをクリアすることで通常の報酬にアニマがあります。初回報酬からもアニマが獲得できるのでなるべくクリアを優先したほうがよいです。

アリス・ギア・アイギス関連リンク

リセマラランキング
各種攻略情報
序盤の効率的な進め方 ゴールドの効率的な集め方
スカウトポイント効率入手法 スカウトカード効率入手法
アニマの効率的な稼ぎ方 解析とは?やり方とメリット

キャラクター一覧

ピックアップ対象キャラ

比良坂 夜露

兼志谷 シタラ

百科 文嘉
ピックアップ以外の星4キャラ

吾妻 楓
日向リン_AGA_icon
日向 リン

小鳥遊 怜
一条綾香_AGA_icon
一条 綾香

相河 愛花
四谷ゆみ_AGA_icon
四谷 ゆみ
レア度別キャラ一覧リンク
▶︎星1一覧 ▶︎星2一覧 ▶︎星3一覧 ▶︎星4一覧
TOPページへ戻る_アリスギア