アリスギアアイギスにおける、スカウトポイントの効率的な入手方法(集め方)や使い道について紹介しています。スカウトポイントを集める際の参考にしてください!

スカウトポイントの使い道

スカウトカードがもらえる

s_gateway-10

スカウトポイントが100貯まることで、スカウトカードを1枚貰えます。スカウトカードを消費することで、スカウトを行うことができます。

スカウトカードの効率的な入手方法と使い道

スカウトポイントの効率的な入手方法

クエスト初回クリアでゲット

s_gateway-14

クエストの初回クリア報酬で、スカウトポイントを獲得できます。1つのクエストにつき、5ポイント貰えるので、通常クエストはもちろんのこと、イベントクエストも必ずクリアするようにしましょう!

ミッション達成でゲット

s_gateway-11

ミッションを達成することで、スカウトポイントを獲得することができます。デイリーミッションの『5回マルチプレイ(勝敗は問わない)を行う』を達成すると、スカウトポイントを30貰えるので、デイリー達成だけでも、34日で10連することができます。

エピソードを読んでゲット

s_gateway-13 s_gateway-12

エピソードを読むと、1つに対してスカウトポイントを3獲得できます。エピソードはクエストを進めたり、キャラクターのレベルを上げることで開放できます。
※エピソードは『ホーム画面右下の電話アイコン』→『下メニューのエピソード』で読むことができます。

初顔合わせ報酬でゲット

アリスギア_初顔合わせ報酬

任務「1章:成子坂製作所」を全てクリアするとマルチが解放されます。初めてマルチをした人がいると、1人あたりスカウトポイントを10貰うことができるので、積極的にマルチに参加していきましょう。

アリス・ギア・アイギス関連リンク

リセマラランキング
各種攻略情報
序盤の効率的な進め方 ゴールドの効率的な集め方
スカウトポイント効率入手法 スカウトカード効率入手法
アニマの効率的な稼ぎ方 解析とは?やり方とメリット

キャラクター一覧

ピックアップ対象キャラ

比良坂 夜露

兼志谷 シタラ

百科 文嘉
ピックアップ以外の星4キャラ

吾妻 楓
日向リン_AGA_icon
日向 リン

小鳥遊 怜
一条綾香_AGA_icon
一条 綾香

相河 愛花
四谷ゆみ_AGA_icon
四谷 ゆみ
レア度別キャラ一覧リンク
▶︎星1一覧 ▶︎星2一覧 ▶︎星3一覧 ▶︎星4一覧
TOPページへ戻る_アリスギア