アリス・ギア・アイギス攻略Wiki

アリス・ギア・アイギスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アリス・ギア・アイギスの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia
記事

【アリスギア】アニマの効率的な稼ぎ方

ついに待望の初イベント開始!
▶「成子坂のバレンタイン」攻略はこちら

アリスギア(アリスギアアイギス)のアニマ(経験値)の集め方/稼ぎ方を紹介しています。効率的の良い方法を記載していますのでご参考ください。

育成関連リンク
プレイヤーレベル上げ アニマの効率的な集め方
ゴールドの効率的な集め方 キャラレベルの上げ方
ギアレベルの上げ方

アニマとは?

キャラのレベルを上げる経験値!

s_強化アニマ

アニマはキャラのレベルアップに必要な経験値のようなものです。アニマはシェルやミッションでクリアした後、ストックされていきます。

アニマの入手方法

シェルから入手可能!

s_アニマシェル1

クエストクリアで入手ができる「アニマシェル」を解析することで獲得することができます。シェルのレアリティが上がれば多く貰えるようになっています。

ミッション達成で入手!

s_ミッションアニマ

ミッションを達成することでアニマを獲得することができます。デイリーや通常ミッションで獲得できるので見ながら進めると良いでしょう。

アニマの効率的な集め方

ストーリーを周回する

s_入手可能なアニマシェル

ストーリーのドロップでアニマシェルを集めることができます。なるべくアニマシェルのレアリティが高い所で周回したほうが良いでしょう。

アニマクエストを周回する

s_アニマクエスト

特別任務に”アニマクエスト”があります。ドロップするのはアニマシェルのみなのでキャラの育成がしやすいクエストです。

難易度はレベル相応までキャラ育成が必要になり、ギアも星2以上装備することをおすすめします。

アリス・ギア・アイギス関連リンク

リセマラランキング
各種攻略情報
序盤の効率的な進め方 ゴールドの効率的な集め方
スカウトポイント効率入手法 スカウトカード効率入手法
アニマの効率的な稼ぎ方 解析とは?やり方とメリット

キャラクター一覧

ピックアップ対象キャラ

比良坂 夜露

兼志谷 シタラ

百科 文嘉
ピックアップ以外の星4キャラ

吾妻 楓
日向リン_AGA_icon
日向 リン

小鳥遊 怜
一条綾香_AGA_icon
一条 綾香

相河 愛花
四谷ゆみ_AGA_icon
四谷 ゆみ
レア度別キャラ一覧リンク
▶︎星1一覧 ▶︎星2一覧 ▶︎星3一覧 ▶︎星4一覧
TOPページへ戻る_アリスギア

  • Word Invoice Templates Free Download ID:Y2MTg4NjE より:

    I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

    http://linkpage.biz/?youtube.com/embed/L_3Ma9RqHqo

  • 匿名 ID:c4MTYxMTM より:

    アニマVHは3人のうち2人をレベルマにしているとドロップするアニマだけで314
    これにシェルも入るから、1分で回せるとだいぶ貯まるよ。
    ☆3シェルlv65→80で一度も見なかったけど、確率おかしいと思う。

  • 匿名 ID:g1OTU5NTM より:

    ついでに言うと難易度V-HARDでもアニマシェルは確定ドロップではない
    落ちても星1が1~2個ってのもザラ
    調査周回してた方がマシ

  • 匿名 ID:IyNTEyNTk より:

    なるほどって思うほどの情報じゃないよね。