ラグスト(ラグナストライクエンジェルズ)におけるリセマラでのおすすめのエクティスや装備をランキング形式でご紹介しています。ラグストでリセマラをする際にぜひ参考にしてください!

効率的なリセマラのやり方はこちら
▶︎効率的なリセマラのやり方

ラグストの事前情報はこちら
▶︎ラグナストライクエンジェルズ事前情報

ラグストリセマラ当たりランキング

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロード先

現在配信前のためサービス開始をお待ちください。

リセマラのやり方

ラグストのリセマラでは、性能の良い(レア度が高い)”エクティス”や装備を厳選することになります。事前登録特典やリリース延期のお詫びを最大限利用してガチャを回していくことになるでしょう。

▶︎エクティスって?
エクティスはゲーム内に登場する「アンドロイドユニット」の総称。ラグナストーン(ガチャ用の仮想通貨)を使用して獲得できます。出撃前に計13枚のエクティス(内1枚をリーダーとして指定)をデッキとして編成し、バトルでの攻撃手段として使用します。

現在配信前のため詳細なリセマラ方法は不明です。判明し次第、随時更新致します。

事前登録特典

事前登録20万件突破!

事前登録数に応じてリリース後ゲームをスタートした全員に特典がプレゼントされます!

登録数 配布アイテム
全員 ガチャチケ1枚
2万
達成!
ラグナストーン(ガチャ1回分)
5万
達成!
限定武器1種類
8万
達成!
ガチャチケ3枚
10万
達成!
エクティスSSR
20万
達成!
限定武器1種類

リリース延期のお詫び

ラグストは本来2016年11月17日リリースを予定していましたが、サービス品質の確保のためリリース時期を延期しています。配信開始日は現在調整中とのことで、まだ不明ですが、延期のお詫びとしてラグナストーン1,000個(約1,000円分相当)が全員に配布されます。

リリース時期延期について
▶︎リリース時期延期のお詫び(外部リンク)

事前登録方法

スクリーンショット 2016-11-24 21.20.35

公式サイトから、PC、LINE、ツイッター、予約トップ10、メールの5種類の方法で事前登録することができます。PCとスマートフォンのゲームは連動していないため、登録の際は注意しましょう。

事前登録はこちら
ラグスト事前登録ページ(外部リンク)

ラグストリセマラ最強ランキング

ラグストリセマラ当たりエクティスランキング

Sランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Aランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Bランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

ラグストリセマラ当たり武器ランキング

Sランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Aランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Bランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

ラグストリセマラ当たりバトルスーツランキング

Sランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Aランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

Bランク

名称 種類 ポイント
調査中 調査中 調査中
- - -
- - -

ラグストリセマラの注意点

装備ガチャはある?

スクリーンショット 2016-11-26 13.18.37

エクティスの他に、ヒロインが装備させる武器やバトルスーツのガチャも存在する可能性があります。装備ガチャがあったとしても、直接の攻撃手段であるエクティスの方が優先度が高いことが予想されますが、性能次第では特定の武器、防具を獲得できたらリセマラ終了で問題ない場合も考えられます。情報が判明し次第こちらのページで追記予定ですので、リリースまでお待ち下さい。

リーダー厳選がおすすめ?

バトルでデッキとして編成できるエクティスは計13枚。リセマラでは厳選できたとしてもせいぜい13枚中2、3枚が現実的なラインとなるでしょう。リーダーに指定するエクティスは、リーダースキルがデッキ全体に反映されるため影響力が大きく、リセマラではリーダースキルの性能を重視するべきでしょう。

ラグストの配信日・リセマラの可否

タイトル ラグナストライクエンジェルズ
制作 DMMゲームズ
ジャンル 国民的巨大美少女バトルアクション
ガチャ1回 ラグナストーン(個数不明)
配信日 近日中
対応機種 iOS/Android/PC
リセマラはできる? 調査中
公式サイト ラグスト公式サイト(外部リンク)

ラグストの配信日

配信日は不明ですが、「近日中」を目指して調整中です。

リセマラの可否

リリース前のため不明ですが、DMMゲームズタイトルはリセマラ可能であることが多いことから、リセマラ可能であることが予想されます。

ラグストのゲームシステム

エクティスでデッキを構築!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.02.15

ラグストでは、バトルの前に装備と使用キャラクター、そして、13枚の”エクティス”をデッキとして構築して、バトルで使用します。

▶︎エクティスって?
エクティスはゲーム内に登場する「アンドロイドユニット」の総称。ラグナストーン(ガチャ用の仮想通貨)を使用して獲得できます。

エクティスを駆使して戦おう!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.03.07

ラグストのバトルは、横持ちの戦略カードバトル。リアルタイムにバトルが進んでいく中で、画面下部のエクティスをスワイプすることで攻撃することができます。

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.03.46

特定のエクティスをまとめて使用することでカードコンボが成立!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.04.46

必殺技を繰り出すことができます!

少女たちと絆を深めよう!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.22.48

ラグストの育成システムの一番の肝は少女たちとの絆の育成。バトル前に、会話やふれあいを通じて親密度を高めることで彼女たちの能力を最大限発揮させることができます!

ヒロイン一覧
s_姉守綾乃_アイコン s_美姫もか_アイコン s_那波ナギサ_アイコン s_華ノ宮伊月_アイコン s_東条ひなた_アイコン s_御堂かすみB_アイコン
姉守綾乃 美姫もか 那波
ナギサ
華ノ宮
伊月
東条
ひなた
御堂
かすみB

武器を強化しよう!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.45.49

ヒロインたちが装備できる武器と防具は様々な種類があります。武器にはブレードや弓、巨大ハンマーなど多岐にわたり、装備武器で見た目の変化も楽しめます。

エクティスを強化しよう!

s_スクリーンショット 2016-11-25 21.02.15

攻撃手段として必須のエクティス(カード)。エクティスには属性があり、一つの属性に特化して育成したり、満遍なく育成したりと、プレイスタイルにより育成順序も異なってくるでしょう。

公式動画で情報をチェック!

ラグストのプロモーションビデオでゲームシステムの一部を、TVアニメシリーズで世界観と魅力的なヒロイン達の自由奔放なやり取りをチェックできます!

▼ラグストプロモーションビデオ▼

▼ラグスト世界一短いTVアニメシリーズ(約6分)▼

関連リンク

公式サイトはこちら
ラグスト公式サイト(外部リンク)