ゴッドイーターオンライン攻略Wiki

s_スクリーンショット 2016-11-22 19.28.31

ゴッドイーターオンライン事前情報

ゴッドイーターがスマホゲームに初登場

「ゴッドイーターオンライン」はコンシューマーゲームの人気作の「ゴッドイーター」シリーズ初のスマホアプリゲームです。

新ジャンルの「MMO討伐アクション」を搭載しており、大人数での共闘がいつでもどこでもスマホ一つでできるようになっている。

ゴッドイーターオンライン配信日情報

タイトル GOD EATER ONLINE (ゴッドイーターオンライン)
制作 BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
ジャンル アクション
価格 無料
配信日 未定
対応機種 iOS/Android

配信日はまだ未定

ゴッドイーターオンラインの配信日の情報はまだ発表されていません。公式サイトや公式ツイッターで情報が判明する可能性が高いので、判明しだい配信日の情報はいち早くお届けします。

ゴッドイーターオンライン公式サイトはこちら ゴッドイーターオンライン公式HP(外部サイト)

ゴッドイーターオンライン事前登録情報

s_スクリーンショット_2016-11-22_20_23_41

事前登録はまだできない

公式サイトには事前登録ページはなく、他サイトでも事前登録のページはないようです。今は事前登録ができませんが、注目の大型タイトルなので事前登録できることはほぼ間違いないと思います。

事前登録情報や配信日いつ?

ゴッドイーターオンラインキャンペーン情報

s_10

ゲーム開始時にオラクルキューブがもらえる

オープンベータテストスペシャルキャンペーンでテスト中オーダークリア回数が51,010回を超えたため、正式リリース時に全プレイヤーに「オラクルキューブ」が配布されます。まだ使い道は判明していませんが可能性としてはガチャを引く際に使用すると思われます。オラクルキューブの詳細については情報が判明次第直ちに更新するため暫しお待ち下さい。

ゴッドイーターオンラインゲーム概要

MMOフィールドでの大多数共闘アクション

ゴッドイーターオンラインでは最大100人のプレイヤーとMMOフィールド上で共闘をすることができます。

フィールド上には多数のアラガミが乱入し、これまでのシリーズとは違ったリアルタイムに変化する臨場感のある戦場をスマホの操作で駆け回ることができます。

バトルシステムとミッションでの基本操作方法

自由自在にキャラを成長させることが可能

s_12-1024x576

アラガミを討伐し、捕食をすると経験値を得ることができ、経験値が貯まるとキャラクターのレベルを上げることができます。

キャラクターのレベルが上がった際に手に入れることができる「パーソナルアビリティポイント(PAP)」をステータスの基本能力値に割り振って基本能力を成長させることができます。

またキャラクターのレベルが上がった際に同時に手に入る「アビスファクター」を用いることで強力な攻撃技や自身の能力を高める技など様々な技を取得することができます。

ステータスの効果と強化優先ランキング

広大なマップを駆け巡るストーリーミッション

s_3-1024x576

「ゴッドイーターオンライン」の物語は「ゴッドイーター2 レイジバースト」より数年後の世界が舞台となっています。これまでの部隊とは変わり、ヒマラヤ支部を中心として展開していきます。

物語は極東支部「クレイドル部隊」所属の主人公ヒマラヤ支部に派遣されるところから始まる。プレイヤーと共に闘う新たな戦友たちも登場し、臨場感あふれるストーリーが楽しめます。

登場キャラクターのプロフィールや声優紹介

4人プレイバトルができるオーダーシステム

s_6-1024x576

従来の「ゴッドイーター」シリーズのゲームシステムをスマートフォン向けに改良した4人プレイが楽しめる「オーダー」と呼ばれるクエストが存在します。

ヒマラヤ支部広場の「ハンネ」からオーダーを受注し、参加メンバーを募集するとミッションに挑むことができます。

まとめ

ゴッドイーターオンラインは事前登録情報や配信日の情報がまだ公開されていません。キャンペーンの一貫としてオラクルキューブをもらうことができますが使い道もまだ判明していません。公式サイトの情報やツイッターでの情報が判明次第記事を更新していきますので暫しお待ち下さい。

ゴットイーターオンライン関連リンク

ゴッドイーターオンラインの効率的なリセマラのやり方