ツムツムランド攻略Wiki

ツムツムランドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ツムツムランドの攻略にぜひご活用ください。

【ツムツムランド】ダイア(ダイヤ)の効率の良い集め方

新たにSツムが登場!!
▶リセマラランキングはこちら

ツムツムランドにおける「ダイア(ダイヤ)」の効率的な集め方やダイア(ダイヤ)の使い道、基本的な入手方法などを紹介しています。ツムツムランド攻略の参考にしてください。

ツムツムランドの注目お役立ち記事一覧
▶︎チケットの集め方 ▶︎ダイアの集め方
▶︎コインの集め方 ▶︎クリアスターの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎スキルレベルの上げ方

ダイアとは?

スクリーンショット 2017-10-31 17.34.12 ダイアとは、ツムツムチャンスをおこなう際に必要なアイテム。一般的にいうガチャ石のことを指します。

▶︎ガチャの種類について

ダイアの使い道

s_スクリーンショット 2017-10-31 18.11.50

【通常】ダイア消費でツム確定!(単発ガチャ)

パズル終了時に発生する「ツムツムチャンス」は一般的にいう単発ガチャを指します。ダイアを消費することで、確実に「ツム」を1体入手できますが、ダイアを消費しなくても、運良くツムが入手できる可能性があります。トレジャーには制限時間があるため、確実に入手したいツムが棚に並んだ場合のみダイヤを使いましょう。

【プレミアム】250個ダイアが必要!(10連ガチャ)

プレミアムツムツムチャンスは、10連ガチャのことを指します。挑戦には250ダイアが必要となりますが、確実に10体ツムを入手できます。

▶︎トレジャーとは?
▶︎無課金でSツムを狙う方法
▶︎レインボーバブルの確実な入手方法

ダイアの入手方法

クエストミッションのクリアの報酬

s_スクリーンショット 2017-10-31 17.46.24 s_スクリーンショット 2017-10-31 17.46.35

基本的なダイアの入手方法です。1クエストにつき、最大3個のダイアが入手でき、クエストクリア時に付与されます。

ストアで購入【課金】

s_スクリーンショット 2017-10-31 17.53.54
ゲーム内のミッションやクエストをクリアして入手する方法以外に、リアルマネーで購入する方法があります。110個以上購入する場合には「おまけ」が付与され、通常よりもお得に購入することができます!

キャンペーン報酬

s_スクリーンショット 2017-10-31 18.01.43
リアルフレンドを登録してダイアが最大300個もらえるキャンペーンが開催中です!プレミアムツムツムチャンス(10連ガチャ)には、ダイアが250個必要になります。ゲーム内ミッションのみで250ダイアをためるのは、難しいため、キャンペーンを利用してツムを増やしていきましょう!

デイリーミッションをクリアする

s_IMG_0829 s_スクリーンショット 2017-11-02 14.08.50

マップの「ミッション」を開くと「デイリーミッション」にチャレンジすることができ、コンプリートすると「ダイア」3つを入手することができます。
▶︎フレンドシステムについて
▶︎フレンド掲示板はコチラ

ダイヤの効率的な集め方

ミッションを確実にクリアする

1ステージのクリア報酬で最大ダイアを3つ入手することができるため、新しいステージに進むたびに、設定されているクリア条件を確実にクリアしましょう。

キャンペーンをチェック

キャンペーン中はダイアを入手できるチャンスです。開催期間が決まっているイベントもあるので、「お知らせ」でこまめにチェックしましょう!

リアルフレンド キャンペーン

s_スクリーンショット 2017-10-31 18.01.43 開催期間 ???
ミッション内容 リアルフレンドになって初おでかけしよう
獲得条件 初めてのおでかけが対象
同じリアルフレンドへの2回目のおでかけは対象外
受け取りは15回まで

ツムツムランド関連リンク

ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2ツムツムランド攻略TOPツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2
ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2ランキング関連ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ツムランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎リセマラのやり方
ツムツムランド、バンビ、アイコン 2ゲームシステムツムツムランド、バンビ、アイコン 2
▶︎ツムツムチャンス ▶︎メインストリート
▶︎ショップについて ▶︎フレンドシステム
ツムツムランド、プー、アイコン 2お役立ち情報ツムツムランド、プー、アイコン 2
▶︎ハイスコアを狙う方法 ▶︎チケットの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎おでかけのメリット
▶︎無課金でSツムを狙う ▶︎ダイアの集め方
▶︎ステージ一覧 ▶︎Sツム一覧
ツムツムランド、ワニ、アイコン 2 掲示板ツムツムランド、ワニ、アイコン 2
▶︎リアルフレンド募集 ▶︎隠れミッキー報告
☆★イベント開催中★☆ ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2イベントまとめツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2

  • 棒人間 ID:Q4OTQyOTE より:

    大食いユーチューバーはマジで消えて欲しい。大食いユーチューバーってさ、
    なにも働きもせずに大食いだけで金が稼げるんだろ?でもな、そんな世の中は求めていない。

  • 棒人間 ID:Q4OTQyOTE より:

    大食いユーチューバーはマジで死んで欲しい。美味しいものを好きなだけYouTubeで働きもせずに大食いだけでお金が稼げる世の中になったら困る。
    大食いユーチューバーマジしね!

      返信を非表示
    • 名無しさん ID:Q4OTQyOTE より:

      その気持ち分かるよ…
      でもな、ここは不特定多数の人が見る掲示板だからここには荒らして欲しくないなぁ…

    • 名無しさん ID:Q4OTQyOTE より:

      ダイヤの集め方はログインボーナスはもちろん、今は動画広告を見るだけで簡単に手に入ります。
      お金を使いたくないなら動画広告を毎日見たり、ログインボーナスを毎日しましょう。
      デイリーに行きましょう!

  • 名無しさん ID:Q4OTQyOTE より:

    なんかここ、ツムツムに関係ない話題が多いですね。

  • 棒人間 ID:c1NDEyMDk より:

    お前ら医者は人の命を軽々しく思っている。
    輸血、献血、臓器移植←この3つは無くなってしまえ!!!💢
    この3つはただの人助けのためだけにある。
    俺ら人間は人助けなんかしたくねぇんだよ!!!💢

  • I wanna feel get over the ordeal ID:U5MDgyNzg より:

    >>幕末志士 イラスト
    確かに動画広告でもダイヤは手に入りますよね。

  • 幕末志士 イラスト ID:U5MDgyNzg より:

    デイリーミッションでもダイヤ手に入るが、フレンド機能もしなくちゃいけないから面倒いんだよ!!!💢
    動画広告見れば苦労せずにダイヤが毎日5個だけ手に入る。

  • 幕末志士 イラスト ID:U5MDgyNzg より:

    ふざけんな!!!
    ダイヤなんて動画広告見れば手に入るだろうが!!!💢
    動画広告でもダイヤが手に入るって書きやがれ!!!💢
    マジでこのサイト効率良くねぇしゴミサイトだな!!!💢

  • kick the buddy ID:IyMTEwOTI より:

    動画広告見るだけで簡単にダイヤが手に入るのに
    何故それをサイトとかに書かないのかが疑問になる。
    ちなみに現在は動画広告見るだげて最大5個までダイヤが手に入ります。
    嘘だと思うのならば実際にアプリを入れてみると良いでしょう。

      返信を非表示
    • I wanna be the guy ID:IyMTEwOTI より:

      ツムツムランドでダイヤを効率良く集めたいのならば動画広告をオススメします。
      それと、ツムツムランドで目当てのSレアツムが出ないのならばリセマラで手に入れるといいです。
      リセマラとはお目当てのものが出なかったらアプリを消して
      またインストールをし直すことです。

  • たまご ID:MxNDE4OTI より:

    現状無課金では途中からステージ難易度が上がって強いツムがないとクリアできなくなるし、ダイヤを稼ぐ方法も少ないしで、なかなか無理ゲーですね…

      返信を非表示
    • (๑'ᵕ'๑)かおもじ ID:IyMTEwOTI より:

      現在は広告のビデオを見るだけでダイヤが手に入るので
      無課金でもそれなりに楽しめますよ。
      そもそも課金するひつようがない。