ツムツムランド攻略Wiki

ツムツムランドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ツムツムランドの攻略にぜひご活用ください。

【ツムツムランド】コインの効率的な集め方

新たにSツムが登場!!
▶リセマラランキングはこちら

『ツムツムランド』においてキャラクターの育成などで必要になる「コイン(お金)」の詳しい使い道や入手方法、効率の良い集め方・稼ぎ方を紹介しています!

ツムツムランドの注目お役立ち記事一覧
▶︎チケットの集め方 ▶︎ダイアの集め方
▶︎コインの集め方 ▶︎クリアスターの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎スキルレベルの上げ方

コインの入手方法と使い道

コインとは

スクリーンショット 2017-10-27 14.09.37

『ツムツムランド』のゲーム内のアイテムの一つでお金の役割をします。

コインの主な使い道

ショップ枠を増やす

ツムツムランド、ショップ枠

ショップを建てる枠を増やす際に必要になります。ショップを増やすことでスコアを上げることができるのでどんどん解放しましょう。

お買い物させる

ツムツムランド、お買い物

最もコインを使用する手段です。ステージクリア以外にツムの経験値を稼ぐ唯一の方法なので有効に活用しましょう。

チケットと交換する

ツムツムランド、チケット、コイン

チケットが無くなった時に交換することができます。ただ、”おねだり”することでコインを消費せずにチケットを回収することができるのでやめておきましょう。

コインを集める方法

①ステージをクリアする

コインはステージクリア時に獲得したクリアスターの数に応じた分が貰えます。

▶︎登場するステージ一覧についてはこちら

②パレード

パレード中はアイテムが入ったバブルが飛び交い、コインやチケットなどのアイテムをGETすることができます。

▶︎パレード発生条件と種類はこちら

③ツムツムチャンス

ツムツムランド、コイン、ツムツムチャンス

ゲームを一面クリアするごとにツムツムチャンスが発生し、コインやチケットなどのアイテムをGETすることができます。

▶︎ガチャの種類と中身についてはこちら

コインを効率的に集めるには?

ステージを周回しよう!

ステージをクリアしてスターをどんどん獲得し、コインを稼ぎましょう。クリアすることでトレジャーにコインが増えるのも利点です。

ツムツムチャンスでGET!

ゲームを一面ごとにクリアすると発生するツムツムチャンスで入手できることがあります。コイン袋は普通のコインよりも多く獲得できるので当たったらラッキーです。

ツムツムランド関連リンク

ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2ツムツムランド攻略TOPツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2
ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2ランキング関連ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ツムランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎リセマラのやり方
ツムツムランド、バンビ、アイコン 2ゲームシステムツムツムランド、バンビ、アイコン 2
▶︎ツムツムチャンス ▶︎メインストリート
▶︎ショップについて ▶︎フレンドシステム
ツムツムランド、プー、アイコン 2お役立ち情報ツムツムランド、プー、アイコン 2
▶︎ハイスコアを狙う方法 ▶︎チケットの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎おでかけのメリット
▶︎無課金でSツムを狙う ▶︎ダイアの集め方
▶︎ステージ一覧 ▶︎Sツム一覧
ツムツムランド、ワニ、アイコン 2 掲示板ツムツムランド、ワニ、アイコン 2
▶︎リアルフレンド募集 ▶︎隠れミッキー報告
☆★イベント開催中★☆ ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2イベントまとめツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2

  • 匿名 ID:kxMDQ0MTE より:

    30コンボ以下は300コイン縛り。
    30コンボ以降1コンボにつき10コイン加算。
    120コンボ以上しても1200コインで打ち止め。
    よってシンデレラ城で周回でささっとやるときは適当に10回弾いて300コインプラスチャンス分。
    しっかりやるなら120コンボを目指すと効率がよくなる。

  • 詰む詰む ID:E5NTMzODY より:

    コインはお城でコンボ数×10コインなのでお城が一番効率が良い!