パワプロアプリ攻略Wiki

実況パワフルプロ野球・パワプロ」に関するまとめが集まったページです。パワプロの最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

AppMedia

記事

【パワプロアプリ】チームランク別おすすめテンプレデッキ(B++~A+)

実況パワフルプロ野球(パワプロアプリ)のチームランクA~A+作成のためのテンプレデッキをまとめました。前イベ・後イベも考慮した最適なテンプレデッキを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

各種掲示板はこちら

自由雑談掲示板 デッキ相談掲示板
なんでも質問掲示板 ▶︎フレンド募集掲示板

*随時、更新していきます

野手おすすめデッキ

諸井小平静火デッキ

編成例

諸井清和小平東條小次郎川星ほむら浪風芽衣香木場静火
作成可能ランク S2~S5
SR以上推奨キャラ 川星ほむら、小平陽向、木場静火
前:後イベ割合 3:3
獲得可能金特 火事場の馬鹿力
切り込み隊長
芸術的流し打ち
など
おすすめ高校 覇道高校
ブレインマッスル高校高校

金特の下位コツが効率よく回収できる

木場静火を軸に相性のいい諸井清和と小平陽向を編成したデッキです。諸井清和と小平陽向でお互いの所持コツと金特の下位コツ、木場静火の金特の下位コツをカバーできます。

▶︎諸井小平静火デッキの詳細