パワプロアプリ攻略Wiki

実況パワフルプロ野球・パワプロ」に関するまとめが集まったページです。パワプロの最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

AppMedia

【パワプロアプリ】諸井清和の評価とステータス

パワプロアプリに登場するSR(PSR)諸井清和の評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、もらえる特殊能力(金特)のコツも同時に記載しています。パワプロアプリで諸井清和を使う際に参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

諸井清和の評価

SR諸井清和 (1)

諸井清和の評価点数
8.0/10

諸井清和の強い点、使える場面

所持コツが豊富

金特の下位コツを含めて所持しているコツが豊富なため他のキャラの金特の下位コツも補うことができます。

金特が他のキャラと被らない

現状、「火事場の馬鹿力」のコツが習得可能なキャラは諸井しかいません。金特が被ることがないためデッキ編成がしやすいです。

得意練習率アップ持ち

レベル30で得意練習率アップが付くため、打撃練習に現れやすくなります。また筋力ボーナスを持っているため筋力の経験点を稼ぐことも可能です。

諸井清和の弱い点、使えない場面

金特コツの獲得が確定ではない

金特イベントの3回目で失敗があるため、安定した育成ができないところがあります。

他の優秀な打撃キャラに劣る

才賀侑人、ヴィクターなど金特コツが確定で習得可能で固有ボーナスがある優秀な打撃キャラがいるのでデッキの第一候補にはなりにくいところがあります。

諸井清和の総合評価

他のキャラの補助要員として活躍

木場静火や小平陽向などリセマラランキングで上位のキャラとの相性が良く、組み合わせて使うことで効率よくランクの高い強い選手を育成することが可能です。金特イベントの成功率もそれほど低くはないので優秀な打撃キャラと言えるでしょう。

諸井清和のステータス

基本能力

得意練習  打撃
イベント 前イベ
金特 火事場の馬鹿力(野手)
SG役割  バウンサー

レベルはいくつまで上げるべき?

イベキャラボーナス

レベル ボーナス詳細
Lv.1  初期評価55(SR),60(PSR)
スペシャルタッグボーナス40%
コツイベントボーナス40%
Lv.5  初期評価65(SR),70(PSR)
Lv.10  スペシャルタッグボーナス55%
Lv.15  コツレベルボーナス2
Lv.20  筋力ボーナス4
Lv.25  スペシャルタッグボーナス70%
Lv.30  得意練習率アップ15%
Lv.35  練習効果アップ5%
Lv.37
(SR上限開放時)
 初期評価70(SR),75(PSR)
Lv.40
(SR上限開放時)
 初期評価75(SR),80(PSR)
Lv.42
(PSR上限開放時)
 筋力ボーナス5
Lv.45
(SR,PSR上限開放時)
 筋力ボーナス6
Lv.50
(PSR上限開放時)
 練習効果アップ10%

コンボイベント

2人コンボ

イベント名 対象イベキャラ
「性格改造」  有村佐治

諸井清和の獲得できるコツ

投手用の特殊能力コツ

通常特能

【タップで詳細確認】

金特

特殊能力名 練習・イベント
 なし

野手用の通常特殊能力

通常特能

【タップで詳細確認】

金特

特殊能力名 練習・イベント
 火事場の馬鹿力  「周辺視野」3回目*成功