新サクラ大戦攻略wiki

新サクラ大戦の攻略wikiトップページです。ゲームの最新情報(速報)や評価、ストーリー攻略、キャラクターやシステムの情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

プロフィール/機体性能

AppMedia

【新サクラ大戦】望月あざみのプロフィールと機体性能・信頼度を上げるコツ

新サクラ大戦における望月あざみのプロフィールと機体性能をまとめています。信頼度を上げるコツや選択肢の傾向についてもご紹介していますのでゲームを遊ぶ際の参考にお役立てください。

キャラ一覧
新サクラ大戦_神山誠十郎_立ち絵神山 新サクラ大戦_天宮さくら_立ち絵さくら 新サクラ大戦_東雲初穂_立ち絵初穂
新サクラ大戦_望月あざみ_立ち絵あざみ 新サクラ大戦_クラリス_立ち絵クラリス 新サクラ大戦_アナスタシア・パルマ_立ち絵アナスタシア

登場キャラ一覧

望月あざみのプロフィール

新サクラ大戦_望月あざみ_立ち絵

CV 山村響
キャラデザイン 久保帯人
「帝国華撃団・花組」隊員、13歳。
望月流忍者という忍一族の末裔で、幼くして武芸、戦術、武器の取り扱いなどに天才的な才能を持つ。
物心つく前から厳しく育てられ、忍の里に古く伝わる「108の掟」を強く信じ、掟を守ることを大切にしている。
公式|「帝国華撃団・花組」隊員 望月あざみ

望月あざみ機の機体性能

霊子戦闘機 無限

新サクラ大戦_望月あざみ機_無限 名称 霊子戦闘機 無限
体力 ■■■■■■■
攻撃力 ■■■■■■■■■
防御力 ■■■■■■■
望月流忍術の素早い動きを最大限に活かすよう調整された高機動戦闘機体。
敵を空中に打ち上げ追撃するなど、身軽さを活かした技で強敵に立ち向かう。
連撃性能が高く、空中戦闘にも強いため、地上空中を問わず活躍できる。

機体の特徴一覧まとめ

連撃

地上攻撃 空中攻撃
新サクラ大戦_望月あざみ機の機体性能_地上攻撃 新サクラ大戦_望月あざみ機の機体性能_空中攻撃

必殺技:望月流忍法・無双手裏剣

機体に内蔵された望月流武装のひとつ。無数のクナイ型手裏剣が闇を貫く。

特徴

○:対空時間が長い
○:空中でコンボを稼ぎやすい
○:打ち上げモーションが多い
×:射程が短い
×:全方位の対複数戦に向かない

信頼度を上げるコツ

選択肢の傾向

忍一族の末裔ということで、忍について尊重した選択肢を心がけましょう。かといって信頼が浅い状態から砕けた返答をしても気味悪がられますので要注意。和風なものを好むため、選択肢にある場合は触れてあげると信頼度の上昇に繋がります。

信頼度を上げるコツ/LIPS

新サクラ大戦関連リンク

ストーリー攻略

sakurataisen_topbanner_story
攻略情報
▶︎ストーリー攻略チャート ▶︎プレイ前に押さえておきたいポイント

攻略お役立ち情報

sakurataisen_topbanner_useful
お役立ち記事
▶︎信頼度を上げるコツ ▶︎絆ゲージについて
▶︎合体攻撃の条件 ▶︎トロフィー一覧
▶︎プロマイドの入手場所一覧 ▶︎いくさちゃんのブロマイド入手条件一覧

キャラ・機体

sakurataisen_topbanner_chara
キャラ・機体
新サクラ大戦_神山誠十郎_立ち絵神山 新サクラ大戦_天宮さくら_立ち絵さくら 新サクラ大戦_東雲初穂_立ち絵初穂
新サクラ大戦_望月あざみ_立ち絵あざみ 新サクラ大戦_クラリス_立ち絵クラリス 新サクラ大戦_アナスタシア・パルマ_立ち絵アナスタシア
各種一覧
▶︎キャラ一覧 ▶︎声優一覧
▶︎機体の特徴一覧 -
新サクラ大戦攻略wiki TOPページ