ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略Wiki

ポケクエの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンクエストの攻略にぜひご活用ください。

ポケモンクエスト攻略情報

AppMedia

【ポケクエ】サワムラーのわざ・ステータスと入手方法|ポケモンクエスト

ポケモンクエスト(ポケクエ)におけるサワムラーのタイプやステータス、覚える技など記載しています。サワムラーの入手方法も紹介していますので参考にしてください。

ポケモン図鑑はこちら

サワムラーのタイプ・ステータス

サワムラー

タイプ

タイプ
かくとう
-
攻撃射程
近距離

ステータス

タイプ
アタック
最大HP 最大ATK
- -

進化

進化

サワムラーのわざ

おすすめわざ

ATK/CT 詳細
ビルドアップビルドアップ 【ATK】
0
【 CT 】
8秒
かくとう
はやうちストーンけっそくストーンながもちストーンリピートストーン
体に力をこめて筋肉をぶあつくする。しばらくのあいだ自分が与えるダメージをアップして同時に受けるダメージをダウンする。
とびひざげりとびひざげり 【ATK】
402
【 CT 】
5秒
かくとう
はやうちストーンリピートストーンひろがるストーン
前方の敵めがけて突進したあとにジャンプからのひざげりでダメージを与える。自分も反動ダメージを受けてしまう。

覚えるわざ

ATK/CT 詳細
いわくだきいわくだき 【ATK】
29
【 CT 】
1秒
かくとう
はやうちストーンリピートストーン
気合を発して広範囲の敵にダメージを与える。同時に木や岩をこわす。
インファイトインファイト 【ATK】
245
【 CT 】
5秒
かくとう
はやうちストーンふえるストーンリピートストーン
前方の敵のふところに飛び込んで一撃をたたきこんでダメージを与える。ときどき自分が受けるダメージがアップしてしまう。
ビルドアップビルドアップ 【ATK】
0
【 CT 】
8秒
かくとう
はやうちストーンけっそくストーンながもちストーンリピートストーン
体に力をこめて筋肉をぶあつくする。しばらくのあいだ自分が与えるダメージをアップして同時に受けるダメージをダウンする。
きあいだめきあいだめ 【ATK】
0
【 CT 】
5秒
ノーマル
はやうちストーンけっそくストーンながもちストーンリピートストーン
深く息をすいこんで気合いをこめる。しばらくのあいだ、自分が与えるダメージをアップする。
とびはねるとびはねる 【ATK】
186
【 CT 】
5秒
ひこう
はやうちストーンリピートストーン
前方に二回高く飛び跳ねて当たった敵にダメージを与える。
じごくぐるまじごくぐるま 【ATK】
130
【 CT 】
5秒
かくとう
はやうちストーンリピートストーン
前方の敵めがけて回転しながら体当たりしてまわりをまきこみながらダメージを与える。
はねるはねる 【ATK】
56
【 CT 】
3秒
ノーマル
はやうちストーンふえるストーンリピートストーンひろがるストーン
その場ではねる
まわしげりまわしげり 【ATK】
156
【 CT 】
5秒
かくとう
はやうちストーンふえるストーンリピートストーン
その場で回転しながらキックを繰り出してまわりの敵にダメージを与える。
とびひざげりとびひざげり 【ATK】
402
【 CT 】
5秒
かくとう
はやうちストーンリピートストーンひろがるストーン
前方の敵めがけて突進したあとにジャンプからのひざげりでダメージを与える。自分も反動ダメージを受けてしまう。
ふいうちふいうち 【ATK】
130
【 CT 】
5秒
あく
はやうちストーンリピートストーン
いちど姿を消してから少し離れた場所に移動して、そのあと敵に向かって突進してダメージをあたえる。
ヨガのポーズヨガのポーズ 【ATK】
0
【 CT 】
5秒
エスパー
はやうちストーンけっそくストーンながもちストーンリピートストーン
眠っている力を体の奥から引き出す。しばらくのあいだ自分が与えるダメージをアップする。
最強わざランキングはこちら

サワムラーの入手方法

料理

料理
=

カクコロマッスルオレ(いい)=ちいさなキノコちいさなキノコブリーのみブリーのみあまいみつ

カクコロマッスルオレ(いい)
カクコロマッスルオレ(すごくいい)=ちいさなキノコブリーのみあまいみつあまいみつかおるキノコ

カクコロマッスルオレ(すごくいい)
レシピ一覧はこちら

その他

その他の入手方法
稀にベースキャンプに出現

ポケクエ関連リンク

ランキング

ポケクエ最強最強ポケモンランキング 最強わざランキング

序盤攻略

▶︎最初に選ぶべきポケモンはどれ? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎進化方法 ▶︎効率的なレベル上げ
▶︎個体値厳選 ▶︎わざ厳選

小ネタ・お役立ち系

▶︎イーブイの進化先 ▶︎色違いポケモン
▶︎進化レベル早見表 ▶︎伝説のポケモン入手方法

各種一覧

ポケモン図鑑 わざ一覧 レシピ一覧
料理一覧
カクコロシチューカクコロスープ レッドカクコロシチューレッドカクコロシチュー ブルーカクコロジュースブルーカクコロジュース
イエローカクコロカレーイエローカクコロカレー ホワイトカクコログラタンホワイトカクコログラタン カクコロウォーターカウダカクコロウォーターカウダ
カクコロシルクレープカクコロシルクレープ カクコロヘドロシルコカクコロヘドロしるこ カクコロクレイチャウダーカクコロクレイチャウダー
カクコロ健康スムージカクコロ健康スムージー カクコロハニーフォンデュカクコロハニーフォンデュ カクコロねんジャオロースカクコロねんジャオロース
カクコロガンセキ煮カクコロガンセキ煮 カクコロウィンドリアカクコロウィンドリア カクコロファイアベースカクコロファイアベース
カクコロビリビリリゾットカクコロビリビリリゾット カクコロマッスルオレカクコロマッスルオレ スクリーンショット 2018-06-11 19.54.44カクコロレジェンドスープ
ポケモンクエスト攻略Wikiトップへ戻る

  • 匿名 ID:I2NDMwOTI より:

    「とびひざげり」覚えました!
    タイプ:格闘
    ストーン:広がる・リピート・早打ち
    ATK:402
    待ち時間:5
    説明:
    前方の敵 めがけて
    突進したあとに ジャンプからの
    ひざげりで ダメージを与える
    自分も 反動ダメージを
    受けてしまう