幽遊白書100%本気バトル(マジバト)攻略Wiki

幽遊白書100%本気(マジ)バトルの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。マジバト攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • 原作/冨樫義博「幽☆遊☆白書」(集英社「ジャンプコミックス」刊)
    ©Yoshihiro Togashi 1990年-1994年
    ©ぴえろ/集英社
    ©KLabGames/AXEL GameStudio Inc.

【マジバト】序盤の効率的な進め方|幽遊白書100%本気バトル

幽☆遊☆白書100%本気バトル(マジバト)における序盤の効率的な進め方を紹介しています。マジバトを始められる方はこちらの記事で攻略にご活用下さい。

マジバトのリセマラランキングはこちら

リセマラをして星5を入手しよう

序盤05_マジバト

マジバトは星5の性能が高いので複数体所持していると序盤が進みやすいです。始めの引き直しガチャとリセマラで星5を少なくともメインキャラ2体を確保するとよいでしょう。

引き直しガチャのおすすめキャラはこちら

幽遊メダルを集めよう

序盤01_マジバト

魂片を売ることで入手できるアイテムです。ショップから星5確定ガチャチケットの獲得ができるので余った魂片を売ってメダルを集めていきましょう。

キャラを育成しよう

メインとサポートの育成素材が違う

s_序盤04_マジバト▲経験値から違うので素材を確認しながら集めよう

メインキャラとサポートキャラで必要な素材が違います。まずはメインキャラから育成していきましょう。

育成要素

キャラLV ステータス上昇やオートスキルの開放に必要。修練符やクエストクリアで経験値の獲得ができる
必殺技 必殺技の倍率が上昇。主に鍵限定クエストで入手可能。
オートスキル いわゆるパッシブスキル。イベントクエストの伝書クエストで入手が可能。
限界突破 レベル上限突破やステータス上昇が可能。デイリークエストやストーリーで素材の獲得ができる。
覚醒 ランク上昇とステータス上昇が可能。ガチャでキャラが被るかイベントで魂片を交換する。

キャラ育成に関して詳しくはこちら

デイリークエストをクリアしよう

序盤03_マジバト

低スタミナで素材やアイテムを獲得できるクエストになります。規定の回数があるものの貴重なアイテムを低スタミナで獲得できるので毎日挑戦しましょう。

暗黒武術会に参加しよう

s_IMG_5011

他のプレイヤーが使っているキャラと戦うことが出来るランクマッチです。戦闘はオートで行われるのでキャラの育成度合いで勝敗が決まります。参加するだけで報酬をもらうことが出来るので1回でもいいので積極的にさんかしましょう。

暗黒武術会メダルを集めよう

s_IMG_5012

鍵クエストに必要な「鍵」や星5・星4キャラの魂片を交換できます。覚醒や必殺技のレベルをあげることができるのでメダルを集めましょう。

幽遊白書100%本気バトル関連リンクはこちら

マジバト攻略TOPはこちら