ウイイレ2017攻略Wiki

ウイニングイレブン2017(ウイイレアプリ)の攻略wikiです。ウイニングイレブン2017(ウイイレアプリ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでウイイレ2017アプリ攻略の際に参考にしてください。

AppMedia

記事

【ウイイレアプリ】DFおすすめ選手ランキング【ウイニングイレブン2017】

ウイイレアプリ(ウイニングイレブン2017)におけるDFおすすめ選手をランキング形式で記載しています。各選手のおすすめポイントや特徴もまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

ウイイレアプリ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎リセマラは可能? ▶︎エージェントのポジションのオススメ

ウイイレアプリのDFおすすめ選手ランキング

DFおすすめ選手ランキング

順位 選手名 所属クラブ プレイスタイル
1位 チアゴ・シウヴァチアゴ・シウヴァ パリ・サンジェルマン ビルドアップ
2位 ジェローム・ボアテングジェローム・ボアテング 未所属 ビルドアップ
3位 セルヒオ・ラモスセルヒオ・ラモス MDホワイト 攻撃的サイドバック
4位 コンパニコンパニ マンブルー
5位 ピケジェラール・ピケ バルセロナ オーバーラップ

DFおすすめ選手の特徴

1位:チアゴ・シウヴァ

チアゴ・シウヴァ

最大総合値 92
ポジション CB
ブラジル

チアゴ・シウヴァは全キャラ屈指のディフェンスセンス、ボール奪取力で相手から確実にボールを奪うことができます。また、CBながらパス能力にも優れているため、後方から攻撃を組み立てることも可能です。

チアゴ・シウヴァの能力の詳細はこちら

2位:ジェローム・ボアテング

ジェローム・ボアテング

最大総合値 90
ポジション CB
ドイツ

恵まれた体格から強靭なフィジカルコンタクトで相手の攻撃の芽を的確に摘み取ることができます。また、空中戦にも強く、セットプレーの際にも強さを発揮することができ、攻撃時のセットプレーでもターゲットマンとして活躍できます。

ジェローム・ボアテングの能力の詳細はこちら

3位:セルヒオ・ラモス

セルヒオラモス

最大総合値 90
ポジション CB
スペイン

セルヒオ・ラモスは身長183cmとディフェンダーとしては小柄ですが、驚異的な身体能力で空中戦を制することができます。また、もともとSBの選手であり、攻撃的サイドバックのプレイスタイルを持っているので、メンバー次第ではRSBでの運用もありです。

セルヒオ・ラモスの能力の詳細はこちら

4位:コンパニ

コンパニ

最大総合値 85
ポジション CB
ベルギー

コンパニはCBで一番重要なディフェンスセンス、ボール奪取、ボディバランスの数値がすべて93以上と抜群の性能を誇ります。また、ヘディングの数値も90と高く、セットプレー時は攻守に貢献することができます。

コンパニの能力の詳細はこちら

5位:ジェラール・ピケ

ピケ

最大総合値 87
ポジション CB
スペイン

身長193cmと恵まれた体格からボール奪取、空中戦が得意でスキルにマンマークを持っているので、セットプレー時は鉄壁の守りを誇ります。また、ピケ最大の特徴がロングパスによる攻撃参加なので、自軍から決定的なパスでアシストも狙えるCBです。

ジェラール・ピケの能力の詳細はこちら

ウイイレ攻略記事

▶︎スカウトについて ▶︎エージェントについて
▶︎監督契約について