ツムツムランド攻略Wiki

ツムツムランドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ツムツムランドの攻略にぜひご活用ください。

【ツムツムランド】LINE・Twitterでのフレンド機能のやり方・メリット

新たにSツムが登場!!
▶リセマラランキングはこちら

『ツムツムランド』において新機能のLINE(ライン)、Twitter(ツイッター)でのフレンド登録機能のやり方やメリット、フレンド追加方法について紹介しています。LINE・Twitter機能について詳しく知りたい方はぜひご覧ください!

ツムツムランド注目記事リンク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎効率的なリセマラ
▶︎フレンド募集掲示板 ▶︎トップページ

LINE・Twitterフレンド機能追加について

LINE追加機能はいつから?

12/5のお知らせで、LINEでのフレンド登録機能が近日実装することが判明しました。

ツムツムランドを運営するコロプラで現在リリースされているタイトルを参考にすると、告知の翌日に実装されることが多く、これまでのツムツムランドのイベントでも、同様のケースだったことから、12/6 15: 00から実装される可能性が高いと言えるでしょう。

→アップデートを行うと使用できるようになります。

LINE機能でできること・メリット

LINEを使ってフレンド登録ができる?

フレンドになりたいLINE内の友達にURL付きメッセージを送ることができ、それを相手が開くことでフレンドになることができます。

▶︎LINEフレンド掲示板

キャッスルを今まで以上に楽しむことができる

12/5 15: 00からキャッスルキャンペーンが開催されており、キャッスル報酬でレインボーバブルの出現率がUPしているなど、フレンドと今以上に楽しくスコアを競い合うことができるのではないでしょうか。

▶︎キャッスルとは/ランキング
▶︎ハイスコアを狙う方法/コツ・テクニック

Twitterでもフレンド募集が可能に!

LINEでフレンド募集ができるようになったと同時にTwitterでもフレンド募集ができるようになりました。Twitterではアプリ内から「Twitterでフレンドになる」を選択すると表示されるツイートを使うことで簡単にフレンドを募集することができます。

Twitter内のツムツムランド友達とも簡単に繋がることができますね。

ツムツムランド関連リンク

ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2ツムツムランド攻略TOPツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2
ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2ランキング関連ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ツムランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎リセマラのやり方
ツムツムランド、バンビ、アイコン 2ゲームシステムツムツムランド、バンビ、アイコン 2
▶︎ツムツムチャンス ▶︎メインストリート
▶︎ショップについて ▶︎フレンドシステム
ツムツムランド、プー、アイコン 2お役立ち情報ツムツムランド、プー、アイコン 2
▶︎ハイスコアを狙う方法 ▶︎チケットの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎おでかけのメリット
▶︎無課金でSツムを狙う ▶︎ダイアの集め方
▶︎ステージ一覧 ▶︎Sツム一覧
ツムツムランド、ワニ、アイコン 2 掲示板ツムツムランド、ワニ、アイコン 2
▶︎リアルフレンド募集 ▶︎隠れミッキー報告
☆★イベント開催中★☆ ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2イベントまとめツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5