ツムツムランド攻略Wiki

ツムツムランドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ツムツムランドの攻略にぜひご活用ください。

【ツムツムランド】「美女と野獣(初めての舞踏会)」イベント攻略まとめ

新たにSツムが登場!!
▶リセマラランキングはこちら

ツムツムランドのイベント「初めての舞踏会」の攻略法をまとめております。イベント内容の紹介、ポイントの集め方、ポイント報酬、新ツムの入手方法なども掲載していますのでイベント攻略の参考にしてください!

イベント「美女と野獣(初めての舞踏会)」関連記事
スクリーンショット 2017-11-14 16.06.04
ベル【S】
スクリーンショット 2017-11-14 16.06.08
野獣
イベント「美女と野獣」攻略まとめ
【Sツム】ベルは引いておくべき性能?

アンケート実施中!

初めてのイベントが終了!どこまで行った?

投票結果

「美女と野獣(初めての舞踏会)」イベント概要

野獣を育てよう!

ツムツムランド、野獣

このイベントではイベントステージをプレイすることで”イベントpt”をゲットすることができます。イベントptが一定まで貯まるとそれに応じた報酬アイテムをゲットすることができます。

育成することができるツム「野獣」はイベントpt報酬にて入手することができます。
イベントポイントの効率的な集め方はこちら

「美女と野獣(初めての舞踏会)」新キャラ情報

最新ツム情報
ツムツムランド、ベルベル(S) ツムツムランド、野獣野獣(N)

キャラの入手方法

ベル

ツムツムランド、ベル

ベルはツムツムチャンスorプレミアムツムツムチャンスにてレインボー・ノーマルバブルから入手することができます。また、期間限定で”プレミアムツムツムチャンス”にはベルが確定で当たる”ベル確定バブル”が出現しています。いち早くベルを入手したい方はこちらを引くと良いでしょう。

イベント期間終了後もレインボー・ノーマルバブルの排出対象に残るため、無課金でコツコツプレイしている方はいつも通りにツムツムチャンスで狙いましょう。

ベルの評価とステータスはこちら

野獣

ツムツムランド、野獣 2

野獣はイベントpt報酬にて初ゲットすることができます。入手後もイベントpt報酬で野獣を強くすることができる”野獣プラスチケット”を入手することができます。

野獣の評価とステータスはこちら

「美女と野獣(初めての舞踏会)」ポイント報酬

注目アイテム

野獣

ツムツムランド、イベントpt、野獣

新ツム「野獣」です。マイツムにセットするとイベントステージにて有利にプレイすることができます。

▶︎野獣の評価とステータス

野獣プラスチケット

ツムツムランド、イベントpt、野獣プラスチケット

野獣を強化することができるチケットです。すでに所有しているツムをゲットした時に強化される”プラス値”を上げることができます。

▶︎野獣プラスチケットの集め方

ダイア

ツムツムランド、イベントpt、ダイア

ツムツムチャンスなどに使用します。無課金プレイの方には欠かせない報酬です。

▶︎ダイアの効率的な集め方

チケットホルダー

ツムツムランド、イベントpt、チケットホルダー

今回のイベントの目玉アイテムで、自然回復するチケットが+3枚され、8枚になります。ただし、有効期限があるため注意しましょう。

▶︎チケットホルダーとは?
▶︎チケットの効率的な集め方

有効期限
2017年11月27日(月)14:59まで

その他イベントpt報酬はこちら

ツムツムランド関連リンク

ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2ツムツムランド攻略TOPツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2
ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2ランキング関連ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ツムランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎リセマラのやり方
ツムツムランド、バンビ、アイコン 2ゲームシステムツムツムランド、バンビ、アイコン 2
▶︎ツムツムチャンス ▶︎メインストリート
▶︎ショップについて ▶︎フレンドシステム
ツムツムランド、プー、アイコン 2お役立ち情報ツムツムランド、プー、アイコン 2
▶︎ハイスコアを狙う方法 ▶︎チケットの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎おでかけのメリット
▶︎無課金でSツムを狙う ▶︎ダイアの集め方
▶︎ステージ一覧 ▶︎Sツム一覧
ツムツムランド、ワニ、アイコン 2 掲示板ツムツムランド、ワニ、アイコン 2
▶︎リアルフレンド募集 ▶︎隠れミッキー報告
☆★イベント開催中★☆ ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2イベントまとめツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2

  • 匿名 ID:k0MDg2Nzc より:

    35曲目のダイヤ回収してやめ。
    野獣もスキルマックスになるし、やっても35曲がベストだと思う。
    ベル持ってる人なら、やりやすいと思うけど、でも繰り返しの作業だね。
    面白さとかいうより作業。

  • 匿名 ID:cwMjAyMTc より:

    Sツムでないよ!

  • 匿名 ID:E1NTUyNDA より:

    とりあえずダイヤを回収するイベントだと思えばいいと思う(・_・)

  • 匿名 ID:AyMzk5NjM より:

    いくらパズル頑張っても、ポイント上限あるし経験値コイン固定だから真面目にやるのがバカらしいゴミいべだわ。期間短いのに周回数おおすぎ!

  • 匿名 ID:g4MjA1NDg より:

    チケットホルダーの有効期限は11日

  • 匿名 ID:k0NTcxNzg より:

    稼げるポイントが少ないから50曲目まで行くのに結構周回しないと行けないなぁ…。
    野獣で周すと平均4000ポイントだとして、大体270回くらい行かなくてはならない。なおかつイベント期間が短すぎるし、忙しい人は難しいんじゃないか?
    周回させるのはコロプラの十八番だからしょうがないね…

  • 匿名 ID:kzMDUxNDU より:

    どんだけ点数稼いでも7000あたりが上限っぽいから適当にまわすのがよさそう

  • 名無し ID:E4ODI1NzU より:

    ポイントは何点で何ポイントなんだろう?
    300万点で7000ポイントってどゆこと?不具合?

  • 匿名 ID:I2NTUzNjY より:

    淡々とプレイするだけでイベントの楽しさは正直ないなあ…でも頑張る