ツムツムランド攻略Wiki

ツムツムランドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ツムツムランドの攻略にぜひご活用ください。

【ツムツムランド】ビッグサンダーマウンテン(マップ1)の攻略|ステージ27

新たにSツムが登場!!
▶リセマラランキングはこちら

「ディズニーツムツムランド」のビッグサンダーマウンテン(マップ1)のステージ27の攻略のポイントやスターの獲得条件(集め方)、おすすめのツムなどについて紹介しております。攻略の際の参考にしてください!

ツムツムランド MAP1攻略
ミッキーの家 イッツアスモールワールド
ホーンテッドマンション ビッグサンダーマウンテン
ツムツムランド MAP2攻略
ジャングルクルーズ プーさんのハニーハント
カリブの海賊 スペースマウンテン
ツムツムランド MAP3攻略
ピーターパンフライト ミッキーの家
ホーンテッドマンション ラジエータースプリングスレーサー
行き詰まったらツムレベルを上げよう

ビッグサンダーマウンテン:27のクリア条件

スター獲得条件

クリア条件:スコア獲得
407,500点以上 692,500点以上 1,018,500点以上

スタンバイツム

スクリーンショット 2017-11-07 12.54.36マリー(Sツム) スクリーンショット 2017-11-07 12.54.47グーフィー スクリーンショット 2017-11-07 12.54.53トゥルーズ

「マリー」「グフィー」「トゥルーズ」をマイツムにすると、マイツムのスコアが20%上がり、スキルゲージがMAXの状態からゲームが始まります。

攻略ポイント

初手クラッカーは左と中央を同時に使いたい!

ツムツムランド、ステージ27
最初の一手で最も大事な”クラッカー”ですが、中央と左を同時に使用することで降ってくる”矢印バブル”が”ボムバブル”の方向を向きやすくなります。

ツムツムランド、ステージ27 2

大体こういう配置になります!

ツムツムランドは基本的にパズルが流動的で毎回100%同じ配置になることは無いので、あくまで参考程度に試してみてください。

スコアが伸びない理由は他のツムのせい

ツムツムランド、ステージ27 3

この辺りのステージでは上で紹介している”スタンバイツム”たちがほとんど登場します。見ての通りだが、右下のトゥルーズや右上のグーフィーのスコアがかなり低いです。キャラを持っている場合はとりあえず育成することをオススメしますが、持っていない場合はマイツムを育成するしかありません。

あとは、ランダムで登場するツムができるだけスコアの高いツムであることを祈るしかありません。

ツムツムランド、ステージ27 5

▲スコアが違うとこんなにも得点が変わります▲

ツムツムランド関連リンク

ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2ツムツムランド攻略TOPツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2
ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2ランキング関連ツムツムランド_プリンセスミニー_アイコン_2
▶︎リセマラランキング ▶︎最強ツムランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎リセマラのやり方
ツムツムランド、バンビ、アイコン 2ゲームシステムツムツムランド、バンビ、アイコン 2
▶︎ツムツムチャンス ▶︎メインストリート
▶︎ショップについて ▶︎フレンドシステム
ツムツムランド、プー、アイコン 2お役立ち情報ツムツムランド、プー、アイコン 2
▶︎ハイスコアを狙う方法 ▶︎チケットの集め方
▶︎ツムレベルの上げ方 ▶︎おでかけのメリット
▶︎無課金でSツムを狙う ▶︎ダイアの集め方
▶︎ステージ一覧 ▶︎Sツム一覧
ツムツムランド、ワニ、アイコン 2 掲示板ツムツムランド、ワニ、アイコン 2
▶︎リアルフレンド募集 ▶︎隠れミッキー報告
☆★イベント開催中★☆ ツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2イベントまとめツムツムランド_マジシャンミッキー_アイコン 2

  • tumuta ID:QyNTYxMzY より:

    1週間くらいかけてようやくクリアしました。スティッチ(レベル18 スコア1240)を使いました。

  • 匿名 ID:E1MDI1ODY より:

    苦節40回以上やっと☆③になりました・・・
    何度携帯を壊そうと思ったことか・・・
    皆さんもクリアのこつはきっと
    やり続けることだけな気がします。
    これでようやくステージ①は全ての星をGet
    しましたが、特に有利になる事が
    あるわけではないので、無理しなくても
    いいと思います。
    ツムツムランドを嫌いになってしまうくらいなら
    すっぱりあきらめちゃうのも手ですね!
    未クリアの方々は上の攻略を参考にすれば
    クリアには手が届くはず!!
    諦めないで頑張ってくださいね!

  • 匿名 ID:MxNjY5MjY より:

    難しすぎます…
    Sツムバンビ→2281,Sツムアラジン→2178,Sツム白雪姫→2071…どれでやっても☆3つに届かず…これはもしかしたら私が下手過ぎなのかもしれません(+o+)

  • 匿名 ID:g2OTMzNDQ より:

    ビッグサンダーマウンテン27に来てもう一週間近いなぁ。何度やっても上手くクリアー出来ませんね。Sツムピグレットスキル2ツムレベル1730まだまだなのかなぁ。

  • 匿名 ID:UyNjI4NDc より:

    最初の難関だったんですね
    全くクリアできる気がしません
    2を周回してレベル上げしています

  • 匿名 ID:Y5OTA3NDU より:

    21がクリアできません…10回以上やっているのですが全然星1に届きません。1度届かそうになったのですが手数が足りず届きませんでした(´・ω・`)どうしたら良いのでしょう…
    マイツムは主にマジシャンミッキー(ツムスコア1277)かバンビ(970)を使っています。

  • まちゃ ID:Q4MDYwMDE より:

    成せば成る

  • 匿名 ID:U1OTY2NDc より:

    ほかのステージはツム10以上残しで星3楽勝なのにここだけ難易度おかしいだろこれ

  • 匿名 ID:YwMzMwNDc より:

    何をするのが、一番手っ取り早いでしょうか?

  • 匿名 ID:EzODYxNjg より:

    連続投稿ですが、自分が感じたことですが、全くクリアできなかった当時は、上段のボムとブロックを上手く壊そうと四苦八苦していた気がします。クラッカーの位置調整したり。
    そのうちに、「いつか割れるやろ」って諦めて、中段より下に意識してると、勝率が上がりました。
    先ほども書きましたが、ヤラシイ→意地悪なステージだと感じます。
    ブービートラップ?てきな。

    あまのじゃくにプレイすれば突破できるかもしれません。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODMzMDA より:

      アドバイスありがとうございます。
      10万点ぐらいしかでなかったのが、30万までスコアのびてきました。

      けれど、このステージは、なんというか作りがいじわるすぎます…

      ここで、挫折する人多そう。

  • 匿名 ID:EzODYxNjg より:

    ここがまずみんながぶち当たる最初の壁。
    諦めてアンインストして去っていく人も多い。

    自分も、なんとか星2つと8割にまで迫る事ができましたが、結構難しいです。
    弾もすくなく、バブル液もほとんど出てこない為、運要素も非常に大きいですが、色々アプローチを変えながら試行錯誤することで突破する事が出来ました。

    確か、バブルが単発一つと3連が一つ出てきますが、できれば、自分は先走って取らずに、揃ってから纏めて取りました。一手分余裕が生まれます。
    無理にクラッカーを割に行かずに、コンボさせた後に、空バブルが溜まった所で割に行ったり。

    ここねぇ、なんかヤラシイなぁと思いましたね。
    先走っては突破できないステージのように感じました。
    バブルにクラッカーやボムなど、さっさと取ってしまいたい物をあえて残し、後半に使うことで勝機が生まれやすく感じました。

    あとはどれだけ良いツムを持っているか?が大きく左右しますが・・・
    プリンセスミニーやピーターパンがいれば勝率がグンと上がりました。

  • 匿名 ID:Q3ODMzMDA より:

    ここが、かれこれ3日クリアできず、先にすすめません。どなたか、コツを教えてください。

  • 匿名 ID:EyNzQyNzA より:

    ここだけクリアスコア高すぎなんだよなぁ

  • 匿名 ID:k4NTEyOTU より:

    あかん