【キャプテン翼】キャラの育成方法(トレーニング)と効率の良いレベル上げ

遂にキャプ翼アプリリリース!
▶リセマラおすすめ当たりキャラランキング

キャプテン翼『たたかえドリームチーム』のキャラ育成(トレーニング/レベル上げ)についてまとめました。また、効率の良いレベル上げについても紹介していきます。

キャラ育成まとめ

育成/トレーニングの方法

キャラ育成

たたかえドリームチームにおける、キャラの育成はトレーニングという名称になっています。

キャラ育成=トレーニング

という認識で覚えておきましょう。トレーニングアイテムとコインを使用することで、自分のキャラを育てることができます。SR以上のキャラはレベルを最大にすることで、覚醒(進化)が可能になります。

トレーニングの必要素材

①ロベルトノート

ロベルトノート

育成にはロベルトノートが必要になります。レアリティに応じて、経験値が異なります。また、同じ属性の選手に使用すると、経験値が1.5倍獲得できます。

シナリオの勝利報酬などで入手が可能です。

②コイン

コイン

ロベルトノートと一緒に、キャラ育成に必要になるアイテムです。様々な場面で入手できるアイテムです。

シナリオの勝利報酬などで入手が可能です。

効率的な育成について

効率的な育成

キャラの属性と、ロベルトノートの属性を合わせることで、経験値効率が1.5倍となります。

キャラ育成の素材が不足しがちな序盤は、できる限り同じ属性のアイテムで育成していきたいところです。

キャプテン翼の関連リンク

▶︎リセマラランキング!
▶︎チュートリアルで選ぶキャラは?