【キャプテン翼】最初に引くべきキャラは?/チュートリアルガチャ【キャプ翼アプリ】

遂にキャプ翼アプリリリース!
▶リセマラおすすめ当たりキャラランキング

キャプテン翼~たたかえドリームチーム~(キャプ翼アプリ)でのチュートリアルガチャで最初に引くべき(狙うべき)SSRキャラを紹介しています。キャプテン翼(キャプ翼アプリ)をスタートする際のキャラ選びの参考にしてください!

キャプテン翼アプリ関連記事
▶︎リセマラランキング  ▶︎リセマラは可能?
▶︎最初に引くべきキャラは?  ▶︎キャプ翼アプリ攻略Wikiトップ

最初に引くべきキャラは?

チュートリアルガチャで出るキャラについて

何度でも引き直せる!

リトライ

チュートリアル突破後のガチャは、お気に入りのキャラクターが出るまで何度でも引き直すことができます。その後、事前登録キャンペーンの石でもガチャをすることができますが、狙ったキャラを確実に引けるのはチュートリアル突破後のガチャのみですので、ぜひここで強いキャラを引いておきましょう!

SSR以上を狙おう!

キャプ翼アプリではガチャからURは排出されません。SSRは比較的出やすいため、以下のリストを参考にキャラクターを狙ってみてください!

SSRシュナイダーは出ない?

チュートリアルガチャは特殊な仕様になっており、キーパーやSSRシュナイダーなどは現在確認されておりません。チュートリアル後の通常ガチャではシュナイダーがピックアップ対象となっているので、シュナイダー狙いの方はチュートリアルガチャは他のキャラで終了し、事前登録報酬の石で回せるピックアップガチャでリセマラを行いましょう。

キャプ翼アプリのダウンロードリンク

6/13リリース開始!

iPhone用 android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク
ガチャシミュレーター一覧
▶︎スタートダッシュガチャ ▶︎リリース記念ガチャ
▶︎翼ガチャ ▶︎日向ガチャ

ガチャ演出まとめ/確定演出はある?

チュートリアルガチャ当たりランキング

Sランク(すぐ始めるべき!)

カード 属性 キャラ詳細
日向小次郎_UR 選手名:日向小次郎(取り戻した牙)
ポジション:FW
メイン必殺技:タイガーショット
チームスキル効果中学生のシュート+5%
ディアス 選手名:ファン・ディアス(アルゼンチンの至宝)
ポジション:OMF
メイン必殺技:ドライブシュート
チームスキル効果:速属性のドリブル+10%

Aランク(始めてよし!)

カード 属性 キャラ詳細
岬太郎_フィールドの 選手名:岬太郎(フィールドの芸術家)
ポジション:OMF
メイン必殺技:ジャンピングボレー
チームスキル効果:OMF/DMFのオフェンス+5%

Bランク(続行!)

カード 属性 キャラ詳細
大空翼_UR 技  選手名:大空翼(真のキャプテンシー)
ポジション:OMF
メイン必殺技:ゴールデンコンビ
チームスキル効果:日本人選手のオフェンス+5%
※事前登録特典のSSR翼と同チームで使えない
三杉淳_UR 選手名:三杉淳(天性の才能)
ポジション:DF
メイン必殺技:華麗なステップワーク
チームスキル効果:技属性のテクニック+10%
次藤洋_鋼鉄の番人 力  選手名:次藤洋(鋼鉄の番人)
ポジション:DF
メイン必殺技:ハイパワータックル
チームスキル効果:DFのフィジカル+5%
松山光_北海の荒鷲 速  選手名:松山 光(北海の荒鷲)
ポジション:DF
メイン必殺技:イーグルショット
チームスキル効果:全日本(JY)のディフェンス+3%
ピエール 選手名:エル・シド・ピエール(華麗なる指揮官)
ポジション:OMF
メイン必殺技:エッフェル攻撃
チームスキル効果:速属性のパス+10%
ヘルマンカルツ_UR 選手名:ヘルマン・カルツ(仕事師)
ポジション:DMF
メイン必殺技:ハリネズミドリブル
チームスキル効果:DMF/DFのフィジカル+5%

リセマラ後の序盤の効率的な進め方

最初に引くべき当たりキャラ評価

SSR日向小次郎(取り戻した牙)

日向小次郎_UR

強力な必殺技「タイガーショット」

ブロックに入った相手を吹き飛ばすことができ、非常に決定力の高い必殺シュートを使用することができます。ステータスも高く、序盤攻略にもってこいのキャラです。
日向小次郎(取り戻した牙)の詳しい評価はこちら

SSRディアス(アルゼンチンの至宝)

ディアス

Sランク必殺「ドライブシュート」

貴重なSランク必殺技ドライブシュートを使用することができます。普通のドライブシュートに比べ威力が高く得点力があります。
ディアス(アルゼンチン至宝)の詳しい評価はこちら

SSR岬太郎(フィールドの芸術家)

岬太郎_フィールドの

中盤の能力アップ

岬太郎(フィールド)の芸術家はチームスキルでOMFとDMFのオフェンスステータスを5%アップすることができます。また、サブ必殺技の華麗なドリブルも非常に使い勝手の良いスキルです。
岬太郎(フィールドの芸術家)の詳しい評価はこちら

どのキャラが当たり?

決定力のあるFWか攻撃的MFが当たり

キャプ翼アプリで序盤を効率的に進めるために、チームに一人は決定力のあるFWか攻撃的MFが欲しいところです。属性相性があるため一概には言えませんが、基本的には必殺シュートを持つSSR以上のキャラは総じて当たりと言えます。

原作で好きなキャラを狙うのもアリ

先にも記載しましたが、チュートリアルガチャは何度でも引き直せるため狙ったキャラクターを手に入れることができます。逆に言うと、チュートリアルを突破してしまったら、どれだけガチャを回しても「松山がでない!」といったジレンマもありえるため、原作で好きだったキャラクターに狙いを絞ってガチャを回すのもアリです!

キャプテン翼関連リンク

キャプテン翼アプリ関連記事
▶︎リセマラランキング  ▶︎リセマラは可能?
▶︎最初に引くべきキャラは?  ▶︎キャプ翼アプリ攻略Wikiトップ

  • 匿名 ID:U5MDk5NzE より:

    カルツ1択だと思うが
    次がDFやね なにせ出ない

  • 匿名 ID:IxNDg4Nzc より:

    この情報は古い
    チュートリアルはDF松山やDMFカルツの方が当たりだな。
    次点で三杉、次藤。

  • 匿名 ID:kwNTM2ODA より:

    DMFが出ない

    カルツで始めれば良かった

  • 匿名 ID:EwOTAxMTE より:

    個人的には引き直しはカルツが当たりやろww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NDc5MjU より:

      カルツ激しく同意です

  • 匿名 ID:A4MDE3MTU より:

    50連してssr無し
    廃れるのも時間の問題

  • 匿名 ID:YzMzkwMjk より:

    チュートガチャはディアス・その後リリースがチャで若林でスタートしましたが、やっぱFWがSRではちょっと得点力に乏しいですね。。。シュナイダーまでがんばるべきだったかな><
    それにしても数字的に3倍以上あるのに普通にボールとられるってありえない・・・

  • 匿名 ID:MxNjIzNTk より:

    正直20連でssr1個なら当たりの部類だよな

  • いうあ ID:gxMjU1Mzc より:

    さゆきうあとあいあ

  • 匿名 ID:gyNjg5MDQ より:

    リセマラして15000程課金して、色々SSRもあるけどチュートガチャで1番有用なのはカルツ、次点で翼。

  • 匿名 ID:gyMjM4NTQ より:

    シュナイダーが出たならはじめるべき。
    今のところ50個溜まったら即回してる。今の所10連に必ず虹は1つ出ているがピックアップが全くといっていいほど働かない。そして、ピックアップ以外がかぶる。かぶりの恩恵が少ないのに。

  • 匿名 ID:Q3MDY1ODQ より:

    リリース記念の10回ガチャ、2回分(計100)溜まったら2回回します?

    初回でシュナイダー出たけど、やるべきか…。

  • 匿名 ID:U2NDc1Nzc より:

    ゲームとしてはFC版のコピーでほぼ完成されてるし、
    原作から追加できるキャラも殆どいない。
    追加ガチャキャラは既存のキャラのバージョン違いばかりになる。
    1年飽きずに続ける自信がないし、FCで良くね。って気もする。

  • 匿名 ID:EyNTI1MjA より:

    カルツはDMFなのにタックル技がないから後々新キャラに抜かれそうだね
    必殺もAだし

  • 匿名 ID:IxNjg4MTE より:

    やってれば分かる
    一番の当たりはカルツだって