東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】第9回公式生放送内容まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)の2019年3月12日に行われる第9回公式生放送の内容をまとめております。どのような内容だったのかを簡単にチェックしたい方はこちら!

第9回生放送内容まとめ

生放送キーワード

※このキャンペーンの応募は終了しました。

本日23:59まで!
▼キーワードはこれだ!▼
キーワードを見る
キーワードに答えるとどうなる?

生放送URL

「うしおととら」コラボ情報

蒼月潮(通常)

IMG_4399

こちらは通常の姿の蒼月潮で水属性・槍のキャラとして登場します。なんと、こちらのキャラはコラボイベントを進めることで入手することができます!

バトルスキル「槍乱舞」

IMG_4400

ターゲット方向に向かって4連撃を繰り出すシンプルでリキャストの短いスキルとなっております。

アシストスキル「なんとかならぁ!」

IMG_4402

HPを小回復+攻撃力低下・防御力低下状態を解除する効果を持っております。

蒼月潮(獣の槍)

東コン、蒼月潮

蒼月潮(獣の槍)は水属性・槍のキャラです。こちらのキャラはガチャで登場すると思われます。

バトルスキル「獣槍乱舞」

IMG_4406

全キャラトップクラスの機動力で5連撃を繰り出すスキルです。防御力貫通効果を持っておりますので高火力が期待できます。

アシストスキル「妖魔一閃」

IMG_4409

初の全画面攻撃のスキルとなります。最大まで育成した時の火力が非常に気になりますね。

とら

東コン、とら

とらは雷属性・拳のキャラです。こちらのキャラはガチャで登場すると思われます。

バトルスキル「灰になりな!」

IMG_7613

雷属性の攻撃と炎属性の2属性の攻撃を繰り出す特殊なスキルです。落雷攻撃には麻痺効果もあるため、麻痺状態の敵に火炎攻撃が命中するとクリティカルが発動する一石二鳥の攻撃です。

アシストスキル「わしは「とら」だ!

IMG_7616

ターゲット方向にひっかき+アッパー攻撃を繰り出すシンプルなスキルです。対雑魚・対ボスともに活躍しそうな攻撃です。

「うしおととら」コラボイベント情報

うしおととらとの縁

IMG_4410

イベントは前半・後半に分かれており、前半イベントでは「であうの縁」を集めるイベントとなっております。

IMG_4411

前半イベントでは右下の緑色の敵「衾(ふすま)」が登場するとのこと・・・。「白面の者」は後半イベントに登場しそうですね。

IMG_4413

コラボイベントで登場する前半ステージは原作に忠実な構成となっており、一番奥まで進むと「衾(ふすま)」が登場するので心して挑もう。

その他最新情報

専用神器がついに実装!

東コン、うしおととら、獣の槍

▲獣の槍▲

なんと、前々から要望があり開発中だった「専用装備」が今回のイベントから登場します。

東コン、うしおととら、雷獣の爪

▲雷獣の爪▲

専用装備を装備するとスキルに付与効果が付いたり、攻撃範囲が広がるなどの追加効果が追加されます。「とら」の専用神器にはアシストスキルに状態異常付与が付くとのこと!