東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】第8回公式生放送内容まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)の2019年2月26日に行われる第8回公式生放送の内容をまとめております。どのような内容だったのかを簡単にチェックしたい方はこちら!

第8回生放送内容まとめ

生放送URL

ゲーム最新情報

新キャラ情報

夜行さんマヤ

東コン、東京コンセプション、夜行マヤ

新ガチャで登場する槌・雷のキャラです。CVは喜多村英梨さんが担当しております。雷キャラ随一の攻撃性能となっております。

東コン、生放送

バトルスキル「夜行日の徘徊」はターゲット方向に向かって前進して攻撃するスキルとなっております。

東コン、生放送

アシストスキル「キラキラカモーン!」はターゲットを中心に確定クリティカルでダメージを与えるスキルとなっております。

夜行さんマヤの詳細はこちら

夜行さんマヤ

東コン、東京コンセプション、陰摩羅鬼、ラキ

新ガチャで登場する双剣・水のキャラです。CVは安済知佳さんが担当しております。全キャラ中トップクラスの会心率を持ったキャラになるとのことです。

東コン、生放送

バトルスキル「死があなたを分かつとき」は自身を鳥の姿に変え、ターゲット方向に直線状に攻撃するスキルです。確率で石化させるスキルです。攻撃後は発動前の位置に戻ります。

東コン、生放送

アシストスキル「死人花繚乱」は範囲内を連撃でダメージを与える攻撃的なスキルです。

陰摩羅鬼ラキの詳細はこちら

ホワイトデーレン

東コン、生放送

3体目の新キャラはホワイトデー限定デザインのレンです。武器は同じく双剣ですが、属性は水属性となっております。バランスの良いステータスとなるとのことです。

東コン、生放送

バトルスキル「フリージングローズ」はターゲット方向に氷の薔薇が出現し、範囲内の敵を高確率で凍結状態にするスキルです。

東コン、生放送

アシストスキル「守護の蒼閃」は発生が速く、必中効果が付いている攻撃スキルとなっております。

ホワイトデーレンの詳細はこちら

イベント情報

男気のホワイトデイ

東コン、生放送

ホワイトデーイベントが開催されます。

東コン、生放送

敵として登場するのはホワイトになったヨシツネが敵として登場します。ちなみに今回登場するEXステージはどうやら全武器種が必要となるとのこと・・・!