東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】第7回公式生放送内容まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)の2019年2月12日に行われる第7回公式生放送の内容をまとめております。どのような内容だったのかを簡単にチェックしたい方はこちら!

第7回生放送内容まとめ

生放送URL

ゲーム最新情報

バレンタイン仕様のキリノが登場!

東コン、生放送、第7回

バレンタイン限定キャラとして「バレンタインキリノ」が登場します。バレンタインキリノは炎属性の拳キャラとして登場します。

非常にかわいいイラストですね。

バレンタインキリノの詳細はこちら

東コン、生放送、第7回

バトルスキル「ボンブ・オ・ショコラ」はゆっくり移動するハート形の玉を放ちます。ハート形の玉が出現している間の短い時間ですが、味方全体に攻撃力アップと我慢の効果が付与されます。

東コン、生放送、第7回

アシストスキル「メルティングハート」は凍結・石化解除効果とHPを回復するサポート力の高いスキルとなっています。

バレンタインイベントも登場!

IMG_4124

バレンタインイベントはクリスマスイベントやマリンのイベントと同じような内容となっております。

東コン、生放送、第7回

後半に登場するボスは「チョコのキヨヒメ」ということでキャラ系がレイドイベントのボスとして登場するのは初となります。

イベント神器も登場!

IMG_4127

今回のイベントではチョコでできた拳武器と板チョコでできた盾型の防具を入手することができます。

もちろん、今回もありますよ、EXステージ

東コン、生放送、第7回

今回もEXステージが登場予定!現在開催中の節分チャレンジクエストがかなりの難易度だったので今回のEXステージも覚悟しておいた方がよいかもしれません。。。

ログインボーナスで結界石大量ゲット!

IMG_4129

バレンタインイベント期間中、毎日結界石が214個手に入ります!さらに2月の14、15、16はログインすると何かいいことがあるらしいぞ・・・?

11章のストーリーがついに実装!

IMG_4130

待ちに待った11章のストーリークエストがついに追加されます。過去のストーリーはいつでも見ることができるので今のうちにおさらいしておくとより楽しめるでしょう。

村井Pのタマモ杯チャレンジ!

IMG_4119

村井Pが張り切って挑戦しましたが・・・対象武器ではない「拳キャラ」を編成して挑むというまさかのレギュレーション違反が発覚!結界石が届くのを楽しみにしておきましょう^^

村井Pvsタマモちゃん!

今回のバトルは明日実装の新キャラ「バレンタインキリノ」を使って討伐数チャレンジです!

タマモちゃんの挑戦!

東コン、生放送、第7回

タマモちゃんの記録は「337体」でした。この記録が村井Pの記録よりも上回っていればAP缶がプレゼントされるが果たして・・・。

村井Pの挑戦!

東コン、生放送、第7回

村井Pの記録は「329体」!今回はタマモちゃんの勝利になりました。手は抜かずにこの接戦な数字で絶妙に負けてくれた村井Pに感謝!