東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】キズナアイコラボの性能を予想してみた!|東コン

東京コンセプション(東コン)で今後開催予定のVTuber(ブイチューバー)「キズナアイ(KizunaAI)」とのコラボについて予想しております。どのような性能になるのは是非皆さんも一緒に考えてみましょう。

キズナアイコラボ最新情報

コラボ開催決定!

東コン、キズナアイ、コラボ
東京コンセプション公式TwitterにてバーチャルYouTuber「キズナアイ」とコラボすることが明らかになりました。

キズナアイについて予想!

東コン、キズナアイ、コラボ 2

キズナアイの概要

※2018年12月4日時点の情報です。

チャンネル登録者数 【A.I.Channel】約236.2万人
【A.I.Games】約117.4万人
総再生数 【A.I.Channel】約1.7億回
【A.I.Games】約7900万回
チャンネル開設日 【A.I.Channel】2016/10/18
【A.I.Games】2017/03/13
誕生日 6月30日
Twitter @aichan_nel

キズナアイのチャンネルはこちら!

世界初のバーチャルYouTuber(自称)

「キズナアイ」は2016年11月末より活動している世界初のバーチャルYouTuberで活動期間約2年でチャンネル登録者数236万を突破しております。

また、2017年3月頃からはゲーム実況チャンネルを解説しており、こちらは117万人を突破しております。

動画の内容は普通のYouTuberと同じように様々な動画を投稿しており、最も人気の動画は400万再生を記録しております。

キズナアイの性能(予想)

※皆さんも良ければコメント欄にてスキルの予想をしてみてください。

見た目的には炎属性?

キズナアイの衣装の色に合わせた属性になるとすると炎属性になるのでは?と思いますが、既にコラボしている「富士葵」は青色が特徴的な衣装ですが”風属性”になりました。

なので炎属性になるとは言い切れないでしょう。

弓・拳以外の武器種?

コラボキャラ「富士葵」は弓キャラ、「ときのそら」は拳キャラとして実装されました。

直近のコラボで役割が被ってしまうとどちらかの使用頻度が下がってかわいそうなので弓や拳以外の武器種になるのではと予想しております。