東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【東京コンセプション】第1回公式生放送内容まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)の11月6日に行われた第1回公式生放送の内容をまとめております。どのような内容だったのかを簡単にチェックしたい方はこちら!

11月6日配信生放送内容まとめ

生放送URL

ゲーム最新情報

新妖怪キャラのビジュアル公開!

東コン、さとり

近日実装予定の妖怪キャラ「さとり」のビジュアルが公開されました。さとりは炎属性・双剣のキャラとなっております。
さとりの詳細はこちら

討伐任務が戦闘力毎に振り分け

本日11/6より討伐任務が難易度毎に戦闘力制限がかかるようになりました。また、今まではどの難易度でも同じだった報酬が上の難易度ほど増量しているのでぜひ挑戦してみましょう。

討伐任務の詳細はこちら

村井PのQ&Aコーナー

Q1.セミオート・フルオートの保持がしたい

こちらの機能は11/5に行われたアップデートVer.1.0.1より保持できるようになりました。また、機能は同じですが「フルオート」の名称が「SKILL AUTO(スキルオート)」に変更されました。

Q2.ゲームが重い

A.想定を超えるアクセスによる影響でサーバーに負荷が掛かった影響です。現在は幾分かマシになったかと思いますが、データのダウンロードがきになる方は「一括ダウンロード」をお試しください。

Q3.クエスト中に今何WAVE目なのか分からなくなる

A.こちらは現在、アプリの改修中で近日中の対応になります。実装まで待てないという方は「ポーズ画面」にて確認することができるのでそちらをご利用ください。

Q4.ボスが強すぎる

A.ユニットのグレードアップなど妖怪キャラの強化を行って強くしていきましょう。
妖怪キャラ育成まとめ

Q5.素材がもっと集まりやすくしてほしい

A.直近で開催されたドロップ2倍キャンペーンは今後も行なっていきたい。ドロップ率を上げるかAPの配布量を増やすなど快適にプレイできるように調整はしていきたい。

Q6.かっこいい系のキャラを増やしてほしい

A.「イケオジ」系のコメントが多かったので承りました。富士葵・ときのそらコラボの年内実装の約束は守れそうです!