東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】10万ダウンロードキャンペーン情報まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)の10万ダウンロードキャンペーンの概要・情報をまとめております。どのような内容か気になる方は是非ご覧ください。

10万DL記念ガチャはどれを優先して引くべき?

10万ダウンロードキャンペーン一覧

※期間や内容は予告なく変更となることがございます。

特別ショップで特別セール

東コン、特別ショップ

実施期間 10月31日(水)15:00〜
11月8日(木)15:00

「10万DL」にちなんで「スキップチケットアイコン、東京コンセプションスキップチケット10枚」、「東コン、智彗の神水叡智の神水10個」、「東コン、黄銅のインゴット黄銅のインゴット10個」が期間内毎日東京コンセプション、ソウルソウル10と結界石アイコン、東京コンセプション結界石10で購入することができます。非常にお得なため、買い忘れのないように。

ステップアップ召喚(1回限定)

東京コンセプション、10万DL突破記念キャンペーン

実施期間 10月31日(水)15:00〜
11月14日(水)15:00

期間内に1回ずつだけ引くことができるステップアップガチャです。通常のガチャよりも少ない結界石でガチャを引くことができる上、各ステップガチャを引く度に「スキップチケット」が25枚付いてくるため非常にお得です。

最後のステップ「10連ガチャ」では星2以上の妖怪キャラが1体確定で排出されるため、無課金で進めている方にとっては新しい戦力を確保できるチャンスでもあります。

特別防具召喚(1回限定)

東京コンセプション、10万DL記念

実施期間 10月31日(水)15:00〜
11月14日(水)15:00

同じく期間内に1回のみ引くことができる10連専用ガチャです。必要な結界石は通常と同じく1500個ですが、防具のみ排出対象となっており、さらに星4防具が1つ確定で排出されるので是非とも引いておきたいガチャです。

星4防具一覧

どの防具が欲しいかチェックおこう!
常宵ノ鎧常宵ノ鎧 須佐之男ノ兜須佐之男ノ兜 無界ノ衣無界ノ衣 櫛名田ノ神冠櫛名田ノ神冠
八尺瓊勾玉八尺瓊勾玉 鳳凰衣 迦陵頻鳳凰衣 迦陵頻 八咫鏡八咫鏡

特別武具召喚(1回限定)

東京コンセプション、10万DL記念 2

実施期間 10月31日(水)15:00〜
11月14日(水)15:00

同じく期間内に1回のみ引くことができる10連専用ガチャです。必要な結界石は通常と同じく1500個ですが、こちらは武器のみ排出対象となっており、さらに星4武器が1つ確定で排出されるので是非とも引いておきたいガチャです。

星4武器一覧

どの武器が欲しいかチェックおこう!
天叢雲ノ剣天叢雲ノ剣 神舞 花夢幻神舞 花夢幻 星合十二段星合十二段 創世槍 天逆鉾創世槍 天逆鉾
嵐山の鬼槌嵐山の鬼槌 神弓 麻迦古弓神弓 麻迦古弓

10万DL記念ログインボーナス

東京コンセプション、10万DL記念 3

実施期間 11月1日(木)00:00〜
11月14日(水)23:59

期間内に7日ログインするだけで全てのボーナスを受け取ることができます。今回の目玉は何と言っても「属性魂片」!属性魂片は専用魂片とは違い、属性が一致していれば専用魂片の代わりに覚醒素材として使用することができる優れたアイテムです。

もちろん、レアリティも関係ないので残しておいて★3妖怪キャラに使用するのも十分アリです!

クエストドロップアイテム2倍

東京コンセプション、10万DL記念、ドロップ

実施期間 10月31日(水)15:00〜
11月5日(月)14:59

期間内にストーリークエストおよびイベントクエスト(神水/ソウル)でのドロップアイテムの量が2倍になります。育成が非常に捗る美味しいイベントです。
魂片ドロップ場所一覧