ミリシタ攻略Wiki

アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ(ミリシタ)攻略Wikiです。ミリシタのリセマラランキング、キャラクタープロフィールなど、ミリシタの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ミリシタ】スキルレベルの上げ方と効果

ミリシタ(アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ/ミリマス)におけるスキルレベルの上げ方や効果について紹介している記事です。

ミリシタ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎序盤の攻略
▶︎効率的なリセマラ ▶︎SSRカード一覧

スキルレベルの上げ方と効果

スキルレベルの効果

スキルの発動率がアップ

※画像をタップすると拡大することができます。

s_119b418fa2c8e5bd1e4e3f6eeef47d3e_dat s_6cd74ea05f6a8282fa65b41a9e641100_dat

左がスキルレベル2、右がスキルレベル3の画像です。

比較してみるとスキルレベル2では27%の確率で発動ですが、スキルレベル3では28%に確率で発動となっており、確率が1%上がっていることがわかりました。スキルの発動回数が単純に多くなるので、高スコアを狙いたい、クリアできない楽曲をクリアしたい時にはスキルレベルを上げてみましょう。

スキルレベルの上げ方

レッスンチケットを使ってレベルを上昇

s_スクリーンショット_2017-07-03_19_01_49_のコピー

レッスンをすることでスキルレベルが上昇することができます。レッスンチケットをより多くの枚数使用したり、レアリティの高いチケットを使うことで確率を高めることができ、より確実にスキルレベルを上げることができます。

必ずR以上のレッスンチケットを使おう

s_スクリーンショット_2017-07-03_19_01_49_のコピー 2

アイドルのスキルレベルを上げるには、必ずレアリティがR以上のレッスンチケットが必要になります。そのためレッスンチケットNを使っても無駄になってしまうので注意して使うようにしましょう。

ミリシタ攻略ミリシタ攻略トップページ
ミリシタの注目記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎楽曲解放条件
▶︎序盤の進め方 ▶︎ガチャ確定演出
ミリシタのカード情報
▶︎SSRカード一覧 ▶︎SRカード一覧
ミリシタの掲示板
▶︎雑談掲示板 ▶︎質問掲示板
▶︎ガチャ報告掲示板 ▶︎ユニット相談掲示板