ミリシタ攻略Wiki

アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ(ミリシタ)攻略Wikiです。ミリシタのリセマラランキング、キャラクタープロフィールなど、ミリシタの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ミリシタ】SSR確定チケットで入手できるキャラカード一覧

ガチャにSSR恵美とあずさが登場!
▶ミリシタリセマラ当たりランキング

アイドルマスターミリオンライブシアターデイズ(ミリシタ/ミリマス/THE iDOLM@STER MILLIONLIVE THEATERDAYS)のSSR確定ガチャチケットで入手・出現するキャラをまとめました。ミリシタでリセマラをする際などの参考にしてください。

ミリシタ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎リセマラは可能? ▶︎ミリシタってどんなゲーム?

SSR確定ガシャはどこから引ける?

①ガシャチケットを貰おう

1498707436

劇場(ホーム)画面の「プレゼントボタン」から事前登録特典として「SSR確定ガシャチケット」を貰えます。

②バナーをタップ

スクリーンショット_2017-06-29_12_35_55

SSR確定ガシャは、通常のガシャメニューからは行くことができません。劇場(ホーム)画面のバナー「SSR確定ガシャ開催中!」をタップすることで確定ガシャ画面に行くことができます。

SSRチケットのキャラ一覧

SSR確定ガチャチケットで入手できるキャラまとめ

SSR確定チケット入手可能キャラ
SSR天海春香+SSR天海春香
(ようこそ私達の劇場へ!)
SSR春日未来+SSR春日未来
(はじまりの場所)
SSR伊吹翼+SSR伊吹翼
(みんなの視線を一人占め)
SSR最上静香+SSR最上静香
(光輝く星のように)
SSR白石紬+SSR白石紬
(踏み出した夢への一歩)
SSR桜守歌織+SSR桜守歌織
(音楽で紡ぎ出す世界)

狙い目はどのキャラ?

圧倒的推しキャラ…っ!!

性能も当然重要ではあるものの、もっと重要なのは”推しキャラかどうか” に尽きます!効率などを考えるより、自分の好きなキャラで始めた方が圧倒的モチベに繋がるため、推しキャラで始めるべきです!

どうしても性能を重視するなら…

イベントなどで入賞を目指したい!という場合なら、とりあえず「スコアアップ」系の能力を持ったキャラがおすすめです。現在実装されているSSRでは、SSR天海春香(ようこそ私達の劇場へ!)SSR白石紬(踏み出した夢への一歩)SSR桜守歌織(音楽で紡ぎ出す世界)がスコアアップスキル持ちですのでリセマラで確保しておくと良いでしょう!