ミリシタ攻略Wiki

アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ(ミリシタ)攻略Wikiです。ミリシタのリセマラランキング、キャラクタープロフィールなど、ミリシタの最新情報をいち早くお届けいたします。

【ミリシタ】楽曲一覧と解放条件(方法)/ミリオンライブシアターデイズ

ガチャにSSR恵美とあずさが登場!
▶ミリシタリセマラ当たりランキング

ミリシタ(アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ/ミリマス)に登場する楽曲の一覧と楽曲の解放条件(開放の方法)を紹介しています。楽曲の解放条件が分からない際は参考にしてください。

ミリシタ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎序盤の攻略
▶︎効率的なリセマラ ▶︎SSRカード一覧

ミリシタの楽曲一覧と解放条件

楽曲を解放する方法

コミュを見て楽曲を解放!

メインコミュを見ていくと楽曲を解放することができます。メインコミュを解放するためには解放条件を達成する必要があるので、条件をしっかり確認して進めるようにしましょう。

パネルミッションをクリアして解放!

パネルミッションの三枚目を全てクリアすると、楽曲『THE iDOLM@STER』を解放することができます。達成するのは大変ですが、楽曲をプレイしたい方は頑張ってクリアするようにしましょう。

イベントのポイント達成報酬で解放?

こちらは過去作からの推測になりますが、音ゲーのイベントは基本的には楽曲をクリアしてポイントを獲得することで進めることができます。一定数のポイントを獲得することで報酬を入手することができます。おそらくイベント時に一定数のポイントに到達することで楽曲を解放することができる可能性が高いです。

楽曲一覧と解放の方法

判明している楽曲 解放条件
DEU6BFKVYAAJz7LBrand New Theater! 初期
s_DD8PDwcVwAEK3Rqココロがかえる場所 初期
DD_BMwNVwAAHnMuBlue Symphony 初期
DD_BMwNVwAAHnMu のコピーSentimental Venus 初期
s_DD8OPc7UQAAupn2Marionetteは眠らない 初期
DES5wQQUIAEllvcTHE iDOLM@STER パネルミッションの三枚目をクリア
s_DD8OPc8UwAA-kp2素敵なキセキ メインコミュ第1話
DEXGxjgVYAAJUZ2Precious Grain メインコミュ第2話
s_DD8OPc_UwAALdK3恋のLesson初級編 メインコミュ第3話(レベル5)
s_DD8OPc9U0AIWdPi瑠璃色金魚と花菖蒲 メインコミュ第4話(レベル10)
s_DD8PDwcVwAA1lsPハミングバード メインコミュ第5話(レベル15)
s_DD8PDwbUIAIDY-5透明なプロローグ メインコミュ第6話(レベル20)
DEbF3M2VoAEyv_-トキメキの音符になって メインコミュ第7話(レベル25)
DEYO1X2U0AAmGYwスマイルいちばん メインコミュ第8話(レベル30)
s_DD_BMwNVwAAHnMu のコピー 2IMPRESSION→LOCOMOTION! メインコミュ第9話(レベル35)
Thank You! 調査中

今後追加されそうな楽曲一覧

・上記でも説明したように事前に判明した楽曲が『LIVE THE@TER PERFORMANCE』シリーズの曲が多いので一覧で楽曲をまとめました。

LIVE THE@TER PERFORMANCEシリーズ

収録CDナンバー 楽曲
01 Thank You!
02 キラメキ進行形
透明なプロローグ
トキメキの音符になって
Maria Trap
Precious Grain
Legend Girls!!
03 素敵なキセキ
ハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーン
Happy Darling
オレンジの空の下
Rebellion
PRETTY DREAMER
04 アフタースクールパーリータイム
朝焼けのクレッシェンド
ライアー・ルージュ
Snow White
Blue Symphony
05 微笑み日和
POKER POKER
Be My Boy
プライヴェイト・ロードショウ
Sentimental Venus
06 恋のLesson初級編
FIND YOUR WIND!
追憶のサンドグラス
流星群
Marionetteは眠らない
07 マイペース☆マイウェイ
君想いBirthday
ちいさな恋の足音
嘆きのFRACTION
カワラナイモノ
08 ホップ♪ステップ♪レインボウ♪
グッデイ・サンシャイン!
オリジナル声になって
ハートウォーミング
Good-Sleep, Baby♡
09 Helloコンチェルト
スマイルいちばん
あのね、聞いてほしいことがあるんだ
チョー↑元気Show☆アイドルch@ng!
GREEDY GIRL
10 フェスタ・イルミネーション
ココロ☆エクササイズ
ハッピ~ エフェクト!
恋花
瞳の中のシリウス
11 想いはCarnaval
Get My Shinin’
FLY TO EVERYWHERE
DETECTIVE HIGH! ~恋探偵物語~
Fu-Wa-Du-Wa
12 IMPRESSION→LOCOMOTION!
恋心マスカレード
ハミングロード
デコレーション・ドリ~ミンッ♪
ココロがかえる場所
13 Heart♡・デイズ・Night☆
微笑んだから、気づいたんだ。
dear…
ビギナーズ☆ストライク
Bigバルーン◎

楽曲のMV集

素敵なキセキ

Precious Grain

恋のLesson初級編

Sentimental Venus

透明なプロローグ

楽曲一覧と解放条件まとめ

リリースされ、配信楽曲はミリオンライブの曲が多くなっています。達成するのは大変ですがパネルミッションをクリアすることで初代アイマスの楽曲『THE iDOLM@STER』を解放することができるので、今後も増えていく可能性があります。まだまだ楽曲は出揃っていないので、確認次第直ちに更新を致します。

ミリシタ攻略Wikiはこちら