テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】アテナとベロニカはどっちを引くべき?/新キャラ追加ピックアップ召喚

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガにおける「アテナ」と「ベロニカ」のピックアップはどっちを引くべきを考察しています。リセマラやガチャを引く時にご参考ください。

リセマラランキングはこちら

ガチャの特徴

アテナピックアップ召喚

アテナピック

5/31(木)15:30から開催された「アテナ&ジャンヌ」がピックアップされているガチャになります。同時実装のベロニカは排出されないので注意しましょう。

初のSSR火属性タンカーと優秀な光属性のタンカーがピックアップされ、タンカーはパーティには必須のクラス(職業)なので1体は確保したいキャラと言えるでしょう。

提供割合(排出確率)について

キャラ 排出率
アテナアテナ 1.25%
ジャンヌジャンヌ 1.25%
その他SSR 0.5%

ベロニカピックアップ

ベロニカピック

5/31(木)15:30から開催された「ベロニカ&ドロシー」がピックアップされているガチャになります。同時実装のアテナは排出されないので注意しましょう。

ベロニカとドロシーともに「レオナ降臨クエスト」にて活躍できるキャラクターになり、それに合わせてピックアップされました。

提供割合(排出確率)について

キャラ 排出率
ベロニカベロニカ 1.25%
ドロシードロシー 1.25%
その他SSR 0.5%

ガチャはどっちを引くべき?

アンケート実地中

新キャラピックアップはどっちを引くべき?

投票結果

タンカーが足りない方は「アテナピック」がおすすめ

ゲームを進める上で重要な役割である「タンカー」が足りない方はアテナピックがおすすめです。現状レベル99にできる降臨ガッツでよいという結論がありますが、今後「木属性」の降臨があると予想されるのでアテナかジャンヌは必要になってくるでしょう。さらにトゥーラ降臨クエストでメインタンクを務められるアテナは狙うべきキャラと言えるでしょう。

火力が足りない方は「ベロニカピック」がおすすめ

水のアーチャーの「レオナ」の火力役としてベロニカの採用はありです。さらにSSRでは現状唯一の中毒持ちであるので今後の降臨で必要になる場面があると予想されます。ファイターで扱いにくい面がありますが、火力役やスキルアタッカーとして十分に活躍が見込めるので引いてもよいでしょう。

1
2
3
4
5