テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】トゥーラの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するトゥーラをまとめています。トゥーラのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

関連記事
▶トゥーラの評価 トゥーラ降臨攻略
トゥーラ周回パーティ

トゥーラの基本情報

s_トゥーラ

評価点 9.0点/10点
レアリティ SSR
属性 闇属性_icon_テリアサーガ
クラス タンカー_icon_テリアサーガタンカー
攻撃タイプ 物理
攻撃速度 ●●●○○
CV 大泊貴揮

トゥーラのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 34338
ATK 3136
DEF 3876

トゥーラのスキル

リーダースキル

トゥーラのリーダースキル
海賊団所属キャラクターの攻撃力・防御力増幅(中)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_アブソリュート
アブソルート
オーダー
30 ニッキーとスピラウを召喚する(15秒間)
バースト:召喚するキャラクターの数が増加する

パッシブスキル

スキル効果
s_被ダメ低下 光属性キャラクターから受けるダメージ低下
s_攻撃上昇 パーティメンバー人数に応じて攻撃力上昇(大)

トゥーラの専用装備

※装備のステータスはLv25時になります。

トゥーラ専用武器

トゥーラ武器
ソウルオブパイレーツ
HP ATK DEF
0 540 0
パッシブ
通常攻撃時、10%の確率で攻撃力増加(大)が発動(15秒間)

トゥーラ専用防具

トゥーラ防具
トゥーラのブーツ
HP ATK DEF
2054 0 752
パッシブ
最大HP上昇(大)

トゥーラ専用アクセサリー

トゥーラアクセ
トゥーラのモノクル
HP ATK DEF
4062 0 0
パッシブ
通常攻撃時、10%の確率で防御力増加(大)が発動(15秒間)

装備一覧

武器 防具 アクセサリー
s_武器 s_防具 s_アクセサリー

トゥーラの評価

強い点・使える点

リーダースキルで海賊団キャラを強化

トゥーラのリーダースキルは「海賊団所属キャラクターの攻撃力・防御力増幅(中)」があり、主に降臨で入手出来るキャラを強化できます。属性に縛りがないのでアリーナやストーリーなどで卒なく進むことが可能なパーティを組むことができます。

貴重な闇属性のタンカー

数少ない闇属性のタンカーになります。火・水・木に対して等倍で向かうことができ、タンカーの耐久性があるのでクエストを安定して進みやすいです。有利属性が少ない場合にステータスの高さやアクティブスキルを活かせるので採用しても良いと言えるでしょう。

召喚のアクティブスキル

ニッキーとスピラウの2体を召喚し、味方を増やすことができます。召喚された味方は一定時間経つかHPが0になるかで消滅します。またパーティのバフや回復を受けることが出来るので最大限攻撃をさせてダメージを与えていきましょう。

パーティの人数に応じて攻撃力UP

パーティの人数が多いほど攻撃力が上昇します。シングルモードよりもマルチモードに特化した性能になるのでタンカーとして運用する場合はマルチで活躍させましょう。

弱い点・使えない点

デバフを持たない

トゥーラ自体はデバフを持たないのでブレイクができないキャラになります。トゥーラを編成するときはブレイク適正キャラを入れて降臨や成長クエストに挑戦しましょう。

トゥーラの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
①攻撃力+64
②防御力+81
③最大HP+732
④パッシブスキル1開放
光属性キャラクターから受けるダメージ低下(中)
覚醒段階:2 覚醒リスト
①攻撃力+96
②防御力+122
③最大HP+1098
④パッシブスキル2開放
パーティメンバー人数に応じて攻撃力上昇(中)
覚醒段階:3 覚醒リスト
①攻撃力+127
②防御力+162
③最大HP+1464
④追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
①攻撃力+159
②防御力+203
③最大HP+1830
④光属性から受けるダメージ低下(低下)
⑤追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
①攻撃力+191
②防御力+243
③最大HP+2196
④パーティメンバー人数に応じて攻撃力上昇(大)
⑤追加アクセサリースロット開放

1
2
3
4
5