テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】スピラウの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するスピラウをまとめています。スピラウのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

スピラウの基本情報

スピラウ

レアリティ SR
属性 光属性_icon_テリアサーガ
クラス ファイター_icon_テリアサーガファイター
攻撃タイプ 物理
攻撃速度 ●●●○○
CV 岩義人

スピラウのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 4191 19507
ATK 831 3709
DEF 588 2600

スピラウのスキル

スピラウのリーダースキル
光属性キャラクターのクリティカル率増幅(中)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_ウォームアップウォームアップ 25 範囲内の味方に攻撃力増加(中)を付与する(10秒間)
また、速度増加(中)を付与する(10秒間)
バースト:攻撃力増加量が強化される

パッシブスキル

スキル効果
s_速度上昇 通常攻撃時、10%の確率で速度増加(中)が発動(15秒間)
s_感電付与 通常攻撃でダメージを与えた時、15%の確率で感電(中)を与える(10秒間)

スピラウの評価

強い点・使える点

バフサポートができるファイター

アクティブスキルが「攻撃力+速度増加(中)」を範囲内の味方に付与することができます。テリアサーガでは珍しいバフだけのスキルでCTも早めなので使い勝手の良さがあります。さらに自身のパッシブは「通常攻撃時」で構成しているため、速度増加の効果と相性がよいです。

感電付与のパッシブ

通常攻撃時に状態異常の感電を付与することができます。闇のボスに対して有効なため、微量ながらも貢献できる効果ではあります。またパッシブとアクティブのスキルで感電をさせるチャンスが多くなるので有用と言えるでしょう。

弱い点・使えない点

サポートよりも攻撃がほしい

攻撃+速度増加が使えるスプラウですが、現状サポートよりも攻撃ができるキャラがほしい環境です。自身のリーダースキルでクリ率増加+バフで光パーティを強化することができますが、攻撃スキルでダメージを与えるほうが効率がよいので育成優先度も低めと言えるでしょう。

スピラウの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
①攻撃力
②防御力
③最大HP
④パッシブスキル1開放
通常攻撃時、10%の確率で速度増加(小)が発動(15秒間)
覚醒段階:2 覚醒リスト
①攻撃力
②防御力
③最大HP
④パッシブスキル2開放
通常攻撃でダメージを与えた時、15%の確率で感電(小)を与える(10秒間)
覚醒段階:3 覚醒リスト
①攻撃力
②防御力
③最大HP
④追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
①攻撃力
②防御力
③最大HP
④通常攻撃時、10%の確率で速度増加(中)が発動(15秒間)
⑤追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
①攻撃力
②防御力
③最大HP
④通常攻撃でダメージを与えた時、15%の確率で感電(中)を与える(10秒間)
⑤追加アクセサリースロット開放

1
2
3
4
5