テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】ユリの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するユリをまとめています。ユリのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

テリアサーガのリセマラランキングがこちら

ユリの基本情報

ユリ

評価点 8.0点/10点
レアリティ SSR
属性 木属性_icon_テリアサーガ
クラス アーチャー_icon_テリアサーガアーチャー
攻撃タイプ 物理
攻撃速度 ●●●●○
CV 涼本あきほ

ユリのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 5694 26676
ATK 889 4228
DEF 786 3631

ユリのスキル

ユリのリーダースキル
アーチャーの攻撃力増幅(特)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_チェリーハリケーンチェリーハリケーン 35 範囲内の敵を中心に引き寄せ、範囲の中心の敵に(大)ダメージを与える(10ヒット)
対象が速度減少状態なら与えるダメージが増加する
バースト:ダメージが強化される

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
s_攻撃上昇 継続ダメージを受けている対象に与えるダメージ増加(特)
s_速度上昇 残りHPが50%以下になると、速度上昇(特)が発動(10秒間)

ユリの専用装備

※装備のステータスはLv25時になります。

ユリ専用武器

ハリケーンハリケーン HP ATK DEF
0 758 0
パッシブ
通常攻撃でダメージを与えた時、10%の確率で対象に「木属性耐性ダウン(大)」を与える(15秒間)

ユリ専用防具

ユリのアームガードユリの
アームガード
HP ATK DEF
0 0 575
パッシブ
クリティカル率上昇(大)

ユリ専用アクセサリー

ユリの髪飾りユリの髪飾り HP ATK DEF
4062 0 0
パッシブ
ダメージを受けた時、10%の確率で相手に速度減少(大)を与える(15秒間)

装備一覧

武器 防具 アクセサリー
s_武器 s_防具 s_アクセサリー

ユリの評価

強い点・使える点

範囲吸い寄せスキル

範囲の中心に敵を吸い込み、中心の敵にダメージを与える特徴的なスキルを持っています。敵の動きを制限できるだけでなく、他キャラの攻撃も当てやすくすることができるので、有用な場面が多いでしょう。

優秀な速度面

元の攻撃速度が4なだけではなく、HP50%以下になると高倍率速度上昇のバフを付与するので、優秀な速度を有していると言えます。通常攻撃による総合火力にも期待できるでしょう。

弱い点・使えない点

対ボスはやや不得手

アクティブスキルの吸い込みにボスは吸い込まれてくれません。そのため、中心のダメージを与えることが難しくなってしまうので、あまり有効とは言えないです。

自身では速度減少状態にできない

速度減少状態の敵に特攻があるのにもかかわらず、自身では速度減少状態を付与することができません。スキルの性能を自身では最大限発揮できず、他のキャラに依存してしまうのは難点です。

ユリの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
①攻撃力+89
②防御力+79
③最大HP+569
④パッシブスキル1開放
継続ダメージを受けている対象に与えるダメージ増加(大)
覚醒段階:2 覚醒リスト
①攻撃力+133
②防御力+118
③最大HP+854
④パッシブスキル2開放
残りHPが50%以下になると、速度上昇(大)が発動(10秒間)
覚醒段階:3 覚醒リスト
①攻撃力+178
②防御力+157
③最大HP+1139
④追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
①攻撃力+222
②防御力+197
③最大HP+1424
④継続ダメージを受けている対象に与えるダメージ増加(特)
⑤追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
①攻撃力+267
②防御力+236
③最大HP+1708
④残りHPが50%以下になると、速度上昇(特)が発動(10秒間)
⑤追加アクセサリースロット開放

1
2
3
4
5