テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】カイトの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するカイトをまとめています。カイトのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

テリアサーガのリセマラランキングがこちら

カイトの基本情報

_20180524_141311

評価点 6.5点/10点
レアリティ  SSR
属性 火属性_icon_テリアサーガ
クラス 闇属性_icon_テリアサーガアーチャー
攻撃タイプ  物理
攻撃速度  ●●●○○
CV 大地葉

カイトのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 4703 21950
ATK 1058 4861
DEF 644 2954

カイトのスキル

カイトのリーダースキル
 火属性キャラクターが与えるダメージ増幅(大)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_天地開闢天地開闢 35 範囲内の敵に(大)ダメージを与える
暗闇状態にする(5秒間)
バースト:ダメージが強化される

パッシブスキル

スキル効果
s_攻撃上昇 火傷状態の対象に与えるダメージ増加(特)
s_スキル威力上昇 スキル威力上昇(特)

カイトの専用装備

※装備のステータスはLv25時になります。

カイト専用武器

雷鳴砲雷鳴砲 HP ATK DEF
0 758 0
パッシブ
クリティカルダメージ上昇(大)

カイト専用防具

カイトの下駄カイトの下駄 HP ATK DEF
0 0 575
パッシブ
ダメージを受けた時、10%の確率で防御力増加(大)が発動(15秒間)

カイト専用アクセサリー

雷鳴砲の飾り雷鳴砲の飾り HP ATK DEF
4062 0 0
パッシブ
通常攻撃時、10%の確率で速度増加(大)が発動(15秒間)

装備一覧

武器 防具 アクセサリー
s_武器 s_防具 s_アクセサリー

カイトの評価

強い点・使える点

スキルの火力が高い

パッシブスキルで高倍率のスキル威力強化が付いているので、高いスキル火力を発揮することが可能です。リーダスキルで火属性キャラクターの与えるダメージが増加するので、さらに高い火力を期待できます。

暗闇付与攻撃

スキルで範囲内の敵に暗闇状態を付与することができるため、被弾を減らすことが可能です。また、ブレイクの役割を担うことも可能なので、活躍する場面があるでしょう。

弱い点・使えない点

特攻が噛み合わない

火傷状態の敵に対してダメージが増加する効果を持っていますが、自身では火傷状態を付与することができません。火傷状態を付与するキャラを編成していないとパッシブスキルが1つ意味をなさなくなってしまうのは難点と言えます。

カイトの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
1.攻撃力+106
2.防御力+64
3.最大HP+470
4.火傷状態の対象に与えるダメージ増加(大)
(パッシブ1開放)
覚醒段階:2 覚醒リスト
1.攻撃力+159
2.防御力+97
3.最大HP+705
4.スキル威力上昇(大)
(パッシブ2開放)
覚醒段階:3 覚醒リスト
1.攻撃力+212
2.防御力+129
3.最大HP+941
4.追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
1.攻撃力+265
2.防御力+161
3.最大HP+1176
4.火傷状態の対象に与えるダメージ増加(特)
5.追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
1.攻撃力+317
2.防御力+193
3.最大HP+1411
4.スキル威力上昇(特)
5.追加アクセサリースロット開放

1
2
3
4
5