テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】ロイドの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するロイドをまとめています。ロイドのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

テリアサーガのリセマラランキングがこちら

ロイドの基本情報

ロイド

評価点 8.5点/10点
レアリティ SSR
属性 水属性_icon_テリアサーガ
クラス タンカー_icon_テリアサーガタンカー
攻撃タイプ 物理
攻撃速度 ●●○○○
CV 佐藤元

ロイドのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 7450 34795
ATK 646 3057
DEF 1044 4832

ロイドのスキル

ロイドのリーダースキル
水属性キャラクターの防御力増幅(大)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_アイスボンバーアイスボンバー 35 範囲内の敵に(大)ダメージを与える(2ヒット)
また、氷結状態にする(5秒間)
バースト:ダメージが強化される

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
s_防御上昇 防御力上昇(特)
s_攻撃上昇 氷結状態の対象に与えるダメージ増加(特)

ロイドの専用装備

※装備のステータスはLv25時になります。

ロイド専用武器

アイスクラッシャーアイスクラッシャー HP ATK DEF
0 540 0
パッシブ
通常攻撃でダメージを与えた時、10%の確率で対象に「水属性耐性ダウン(大)」を与える(15秒間)

ロイド専用防具

ロイドのブーツロイドのブーツ HP ATK DEF
2054 0 752
パッシブ
最大HP上昇(大)

ロイド専用アクセサリー

ロイドの髪飾りロイドの髪飾り HP ATK DEF
4062 0 0
パッシブ
ダメージを受けた時、10%の確率で3000の全ダメージを無効にするバリア展開(15秒間)

装備一覧

武器 防具 アクセサリー
s_武器 s_防具 s_アクセサリー

ロイドの評価

強い点・使える点

水属性の優秀なタンカー

トップクラスのDEFステータスを持っているだけでなく、リーダースキル・パッシブスキルでさらに上昇させることができるため、大幅に被ダメージを抑えることが可能です。敵の攻撃を耐えることができるのはタンカーとしての役割を果たせるので優秀と言えるでしょう。

氷結+氷結特攻

行動不能系の状態異常である氷結を付与できるだけでなく、パッシブスキルで氷結状態の敵に対して大ダメージを与えることもできます。行動不能にしつつ、与ダメージを増加させられるのは大きな強みです。

弱い点・使えない点

氷結が有効でないと本領発揮できない

ロイドのキャラ性能の半分は的に氷結が有効でないと意味を成しません。最大限性能を発揮できるのが氷結が有効な敵に限られるのは難点です。

ロイドの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
①攻撃力+65
②防御力+104
③最大HP+745
④パッシブスキル1開放
防御力上昇(大)
覚醒段階:2 覚醒リスト
①攻撃力+97
②防御力+157
③最大HP+1118
④パッシブスキル2開放
氷結状態の対象に与えるダメージ増加(大)
覚醒段階:3 覚醒リスト
①攻撃力+129
②防御力+209
③最大HP+1490
④追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
①攻撃力+162
②防御力+261
③最大HP+1863
④防御力上昇(特)
⑤追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
①攻撃力+194
②防御力+313
③最大HP+2235
④氷結状態の対象に与えるダメージ増加(特)
⑤追加アクセサリースロット開放

  • 匿名 ID:Q0NDE1MDI より:

    このゲーム、最終的には属性ゲーです
    属性違いのキャラと単純な比較はできないんじゃないでしょうか。高難易度の話をするなら尚更です。

    というか火の高難易度に思考停止でジャンヌで来るのはやめて頂きたいところです。それしかキャラが居ないなら仕方ないとは思いますが。

  • 匿名 ID:kzNTkxMzY より:

    高難度に行けば行く程、凍結が有効な敵が現状いないから雑魚。凍結有効な低難易度では万能キャラ。
    タンクなのに脆く、火力は同ロールのジャンヌよりも低いため、高難易度協力ではお荷物。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MTk1ODk より:

      ↑2
      地獄レニーのダメ反射ブレイクして凍結できるから普通に強いぞ
      ロイド、ガッツ、ヒーラー2枚で地獄ソロ倍速でも安定する

  • 匿名 ID:E2Nzg1Nzk より:

    凍るボスには良い

  • 匿名 ID:Q1NjgzNzA より:

    凍結がほんと強い。ストーリーイベントだけでなくアリーナでも一目瞭然。しかも堅いので敵の攻撃が全然入らないのも魅力だね。