テリアサーガ攻略Wiki

テリアサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テリサガの攻略にぜひご活用ください。

【テリアサーガ】ジャンヌの評価とステータス

コラボイベントが開催中!
▶ダンまちコラボの攻略まとめはこちら

テリアサーガに登場するジャンヌをまとめています。ジャンヌのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、テリアサーガを攻略する際の参考に利用してください。

ジャンヌの基本情報

ジャンヌ

評価点 9.0点/10点
レアリティ SSR
属性 光属性_icon_テリアサーガ
クラス タンカー_icon_テリアサーガタンカー
攻撃タイプ 物理
攻撃速度 ●●●○○
CV 早見沙織

ジャンヌのステータス

Lv.1 LvMAX
HP 8110 37683
ATK 580 2826
DEF 992 4532

ジャンヌのスキル

ジャンヌのリーダースキル
光属性キャラクターの最大HP増幅(大)

アクティブスキル

アイコン CT スキル効果
s_ブレイブリー
ブレイブリー
35 範囲内の敵に(大)ダメージを与え、挑発状態にする(5秒間)
さらに、自分に最大HPの10%のダメージを無効にするバリアを張る(15秒間)
バースト:ダメージが強化される

パッシブスキル

スキル効果
s_闇ダメ低下 闇属性キャラクターから受けるダメージが低下(特)
s_確率ガード ダメージを受ける時、10%の確率でガード(特)発動

ジャンヌの専用装備

※装備のステータスはLv25時になります。

ジャンヌ専用武器

s_セイントソード
セイントブレード
HP ATK DEF
0 540 0
パッシブ
通常攻撃時、10%の確率で防御力増加(大)が発動(15秒間)

ジャンヌ専用防具

s_ジャンヌのグリーブ
ジャンヌのグリーブ
HP ATK DEF
2054 0 752
パッシブ
最大HP上昇(大)

ジャンヌ専用アクセサリー

s_ジャンヌの髪飾り
ジャンヌの髪飾り
HP ATK DEF
4062 0 0
パッシブ
ガード時、100%の確率で最大HPの6%を回復

装備一覧

武器 防具 アクセサリー
s_武器 s_防具 s_アクセサリー

ジャンヌの評価

強い点・使える点

トップクラスの耐久力

トップクラスのHP値を持ち、アクティブスキルでは自身のHPに応じた耐久値のバリアを展開することができます。高難易度ではバリアは容易に破壊されてしまうものの、耐久力の支えにはなってくれるでしょう。

また、パッシブスキルでは被弾時にガードが確率で発動するため、被ダメージの値も抑えることが可能です。タンカーとして十分な耐久力を持っていると言えるでしょう。

闇属性に強い

光属性キャラは闇属性に対して与ダメージが増加しますが、被ダメージも増加するようになっています。しかし、ジャンヌはその闇属性からの被ダメージを抑えることができるので、全ての属性に対して不利になることなく戦うことが可能です。

挑発効果持ち

ボスをブレイクさせられるだけでなく、挑発は自身にターゲットを集中させ、スキルを使えなくするというタンカーと相性の良い効果となっています。味方への攻撃を減らし、自身へのスキルによる特大ダメージも減らせるので有用です。

弱い点・使えない点

攻撃性能が低い

SSRの中ではATKが低く、攻撃要素もアクティブスキルの範囲攻撃のみであるので、火力貢献がしにくいです。高難易度で耐久力が足りなくなってしまうと役割を失ってしまいますので、注意しましょう。

ジャンヌの覚醒

覚醒段階:1 覚醒リスト
①攻撃力+58
②防御力+99
③最大HP+811
④パッシブスキル1開放
闇属性キャラクターから受けるダメージ低下(大)
覚醒段階:2 覚醒リスト
①攻撃力+87
②防御力+149
③最大HP+1217
④パッシブスキル2開放
ダメージを受ける時、10%の確率でガード(大)発生
覚醒段階:3 覚醒リスト
①攻撃力+116
②防御力+198
③最大HP+1622
④追加武器スロット開放
覚醒段階:4 覚醒リスト
①攻撃力+145
②防御力+248
③最大HP+2028
④闇属性キャラクターから受けるダメージ低下(特)
⑤追加防具スロット開放
覚醒段階:5 覚醒リスト
①攻撃力+174
②防御力+298
③最大HP+2433
④ダメージを受ける時、10%の確率でガード(特)発生
⑤追加アクセサリースロット開放

1
2
3
4
5