【テイルズオブザレイズ】鏡占術(ミリーナ)の評価とステータス

テイルズシリーズのスマホアプリ「テイルズオブザレイズ」に登場する鏡占術(ミリーナ)の評価や使える魔鏡技について記載しています。鏡占術の強い点や弱い点も紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
テイルズオブザレイズのリセマラランキング

鏡占術(ミリーナ)の評価点数とステータス

鏡占術の評価点数

s_スクリーンショット 2017-03-01 21.05.23

評価点 9.5点/10点
レアリティ 星5
魔鏡技 静華鏡水陣

鏡占術のステータス

ステータス 初期値 最大値
(限界突破後)
CC 13
物攻 401
術攻 509

鏡占術(ミリーナ)の魔鏡技

静華鏡水陣

威力 1370
MG 100
属性

強化で追加されるスキル

強化1 ※ミラージュレシオが追加で5%加算
強化2 自身のHPが10%回復する
強化3 敵ののけぞり時間+0.1秒
強化4 自身のHPは10%回復する
強化5 ミラージュレシオが追加で5%加算

ミラージュレシオについてはこちら

静華鏡水陣の特徴

周囲に展開した多数の鏡に水の力を反射させ全方位から攻撃を繰り出す魔鏡技

鏡占術(ミリーナ)の評価

鏡占術の強い点、使える場面

魔鏡技の威力が高い

ガチャ限魔鏡の中でも魔鏡技の威力が高く設定されており、初期魔鏡のティルナノーグの鏡士はサポート用、鏡占術はボス戦で重宝する魔鏡と言えます。

HPを回復できる

2段階目まで強化することで自身のHPを回復することができます。4段階まで強化すれば魔鏡技を使うごとに20%回復できるのでHP管理が非常に楽になります。

鏡占術の弱い点、使えない場面

苦手属性に対しては威力が落ちる

魔鏡技の静華鏡水陣は水属性のため、苦手属性に対しては威力が落ちてしまいます。発動する相手をしっかり見極めて使っていきましょう。

鏡占術の総合評価

鏡占術はミリーナのガチャ限魔鏡で、攻撃に特化している魔鏡技が魅力です。ただし、ミリーナの魔鏡には味方を回復できる初期魔鏡のティルナノーグの鏡士があるので使い分けも重要となります。

テイルズオブザレイズ攻略記事

リセマラ関連記事
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎激アツ!ガチャ演出
▶︎どのガチャを最初に引くべき?
ゲームシステム・序盤攻略
▶︎効率的な序盤の進め方 ▶︎バトルシステムと基本操作
キャラ・武器
▶︎全キャラ一覧 ▶︎最強キャラランキング
▶︎武器一覧 ▶︎魔鏡一覧

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5