【テイルズオブザレイズ】決戦!マークvsイクス(イクス)の評価とステータス

テイルズシリーズのスマホアプリ「テイルズオブザレイズ」に登場する決戦!マークvsイクス(イクス)の評価や使える魔鏡技について記載しています。決戦!マークvsイクスの強い点や弱い点も紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
テイルズオブザレイズのリセマラランキング

決戦!マークvsイクス(イクス)の評価点数とステータス

決戦!マークvsイクスの評価点数

決戦!マークVSイクス

評価点 9.5点/10点
レアリティ 星5
魔鏡技 閃光鏡牙斬

決戦!マークvsイクスのステータス

ステータス 初期値 最大値
(限界突破後)
CC 13
物攻 491
術攻 419

決戦!マークvsイクス(イクス)の魔鏡技

閃光鏡牙斬

威力 1300
MG 100
属性

強化で追加されるスキル

強化1 ※ミラージュレシオが追加で5%加算
強化2 自身のHPが10%回復する
強化3 敵ののけぞり時間+0.1秒
強化4 自身のHPは10%回復する
強化5 ミラージュレシオが追加で5%加算

ミラージュレシオについてはこちら

閃光鏡牙斬の特徴

高速で的に接近、光の刃の連撃で邪なるものを滅砕する魔境技

決戦!マークvsイクス(イクス)の評価

決戦!マークvsイクスの強い点、使える場面

HPを回復できる

2段階目まで強化することで自身のHPを回復することができます。4段階まで強化すれば魔鏡技を使うごとに20%回復できるのでHP管理が非常に楽になります。

ミラージュレシオが加算される

強化することでミラージュレシオが加算されるので、魔鏡技を使えば使うほどより威力が高くなります。また、ミラージュレシオはクエストクリアまで減ることがないので、非常に優秀な強化効果となっています。

決戦!マークvsイクスの弱い点、使えない場面

威力は並程度

ガチャ限魔鏡の中では、魔鏡技の威力が特別高いわけではないので過信は禁物です。ただし、属性が光なので敵によってダメージが落ちることはありません。

決戦!マークvsイクスの総合評価

主人公イクスのガチャ限魔鏡は強化することでHP回復やミラージュレシオ加算など様々な効果を得ることができます。属性が光なので誰に対しても一定のダメージを確保できる点も評価できます。

テイルズオブザレイズ攻略記事

リセマラ関連記事
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎激アツ!ガチャ演出
▶︎どのガチャを最初に引くべき?
ゲームシステム・序盤攻略
▶︎効率的な序盤の進め方 ▶︎バトルシステムと基本操作
キャラ・武器
▶︎全キャラ一覧 ▶︎最強キャラランキング
▶︎武器一覧 ▶︎魔鏡一覧

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5