【テイルズオブザレイズ】イクス・ネーヴェの評価とステータス

テイルズシリーズのスマホアプリ「テイルズオブザレイズ」に登場するイクス・ネーヴェの評価や扱える術技について記載しています。イクスの強い点や弱い点、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
テイルズオブザレイズのリセマラランキング

イクスの評価点数とステータス

da4fc7ef1419a0f1c5ec2f88281c56df

イクスの評価点数

評価点 9点/10点
登場時期 スタート時
加入クエスト チュートリアル
攻撃タイプ バランス
登場作品 テイルズオブザレイズ
CV 花江夏樹

イクスのステータス

ステータス 初期値 Lv50
HP 730
CC 8
物攻 130
術攻 80

イクスの魔鏡一覧

装備可能な魔鏡

魔鏡名 魔鏡技 威力
ティルナノーグの見習い鏡士 緋閃鏡影刃 730
決戦!マークvsイクス 閃光鏡牙斬 1300

イクスの術技一覧

扱える術技

術技 消費CC 発動できる装備
魔神剣 3 セタンティス
瞬連刃 3 エリュシオン
虎牙破斬 3 ロイヤルフェンサー
裂燕迅 ミラージュソード
白光拳 フォルタリア
飛天翔駆 5 クラルティア
空破烈光塵 7 クレセント
翔覇瞬麟刹 ヴァイスレイス

イクスの評価

イクスの強い点、使える場面

魔鏡技が優秀

イクスの魔鏡技は現状では唯一の光闇属性で、初期魔鏡のティルナノーグの見習い鏡士は闇、ガチャ限魔鏡の決戦!マークvsイクスは光なので属性の影響を受けないのが特徴です。

最初から使用できる

イクスは主人公なので最初から使用することができます。そのため、強化が早い段階からでき、レベルも高くなるのでパーティのメインキャラクターとなります。

イクスの弱い点、使えない場面

特化したものがない

バランスよくまとまったキャラクターではありますが、何かに特化したものがなく、キャラクターが増えるにつれて使用頻度が減っていくかもしれません。

イクスの総合評価

イクスは本作の主人公ということもあり、魔神剣や虎牙破斬といった歴代主人公たちが使用してきたおなじみの技を扱えるキャラクターです。また、本作オリジナルの鏡士ということもあり、魔鏡技は光と闇属性攻撃になります。

テイルズオブザレイズ攻略記事

リセマラ関連記事
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎激アツ!ガチャ演出
▶︎どのガチャを最初に引くべき?
ゲームシステム・序盤攻略
▶︎効率的な序盤の進め方 ▶︎バトルシステムと基本操作
キャラ・武器
▶︎全キャラ一覧 ▶︎最強キャラランキング
▶︎武器一覧 ▶︎魔鏡一覧

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5