ソラとウミのアイダ攻略Wiki

ソラとウミのアイダの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ソラとウミのアイダの攻略にぜひご活用ください。

ソラウミ攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおけるソラとウミのアイダのコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【ソラウミ】ソラウミアワーまとめ|ソラとウミのアイダ

ソラとウミのアイダ(ソラウミ)におけるYouTubeLIVE「ソラウミアワー」について紹介しています。最新の放送はもちろん、過去の放送内容もまとめていますので、ぜひ参考に利用してください。

最新のソラウミアワーで発表された情報

第4回放送

公式ノベライズの紹介

ソラウミアワー4_1
6/9に発売された公式ノベライズの紹介と共に、内容の一部を舞湖役のすずきももこさんと真役の神坂和さんが生朗読。ゲーム本編よりも前の物語が描かれているということで、ぜひ一読したいですね!

「深海で揺らめく蛍灯」イベントの紹介

ソラウミアワー4_2
6/18(月)まで開催中の最新イベント「深海で揺らめく蛍灯」の紹介が行われました。鍵谷券3枚のプレゼントも告知され、鍵谷が使用する守護神「大国主」にイベントボスへの特効効果も付与されます。

更にイベント期間中に鍵谷券を使用することで達成できる期間限定のお仕事も登場するので、こちらも忘れずに達成しておきましょう!

イベントに合わせて登場した限定守護神
まがつひのかみ_アイコン
禍津日神
みほつひめ_ アイコン
三穂津姫
ぎょらんかんのん_アイコン
魚籃観音

「深海で揺らめく蛍灯」イベントの詳細はこちら

アニメの設定資料が公開

ソラウミアワー4_3
10月より放映が開始されるアニメの設定資料の一部が公開されました。ゲーム内では描かれていない細かな部分も垣間見えそうで、アニメ放映が今から楽しみです!

夏コミへの参加が決定!

ソラウミアワー4_4
8月に開催されるコミックマーケット94にソラウミが参戦することが決定!何が頒布されるのかが今から楽しみですね!

過去の放送の内容

第3回放送
第2回放送
第1回放送
第0回放送

ソラウミ関連リンク

9ec9662549c6a4461e007ed136950b78ソラとウミのアイダ攻略Wikiトップページ
ランキング情報
32ec0b6ba8462737f2e6636d4f40dd9cリセマラランキング 055837bc94a65b8cbea0b76dbe89c58c最強守護神 98f3d9eace9b5e077528698ac5ba522dおすすめ星4
初心者向け情報
▶︎序盤の攻略と進め方 ▶︎初心者が知っておきたいポイント
▶︎初期キャラはどれがおすすめ? ▶︎効率的なエン(お金)の稼ぎ方
守護神・候補生の育成情報
▶︎効率的な候補生の育て方 ▶︎守護神の効率的な育て方
▶︎進化素材の入手方法 ▶︎ダルマの効率的な集め方

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5