スターオーシャンアナムネシス攻略Wiki

AppMediaのスターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【アナムネシス】なんでも質問掲示板/スターオーシャン(SOA)

クロード、フィアが登場!
▶2/9追加新キャラクター一覧

アナムネシスのなんでも質問掲示板

スターオーシャンアナムネシス(SOA)におけるキャラや武器、クエストなどに関する疑問を質問・受け答えする掲示板です!
▼コメントはこちら

アナムネシス掲示板一覧
▶︎雑談掲示板 ▶︎フレンド募集掲示板
▶︎マルチ募集掲示板 ▶︎なんでも質問掲示板

  • 匿名 ID:Q1MDYwNzM より:

    このゲーム出た当初からのデータ消えた…。キャラも揃って強化も終わっていたのに…バックアップとっていたのに…。IDもパスワードも現在使われていませんって…。

  • 匿名 ID:g3Njk1NTg より:

    このwikiは生きてますか?

  • 匿名 ID:kxNzIyNDg より:

    iOSをアップデートしたらデータが消えたんですが返ってきますかね?

  • 匿名 ID:E5MTcwNzM より:

    アプリ更新ボタン押す→APPストアのページに行くけど更新ボタンが無くて「開く」しかない
    →開くとアプリ更新を求められる→APPストアのページで開く→更新してください
    の無限ループになったと思ったら、ついにエラー1002が出で繋がりすらしなくなった。
    1002はサーバの方の問題らしいし待つしかないのかな

  • 匿名 ID:c2NzkwMTc より:

    マッチングで弾かない皆さんの最低基準ってどれくらいです?

  • 匿名 ID:I5Mzg2MTI より:

    昨日から始めたんだけど
    ヘイトは与ダメで上昇するのかな?

    あと両ヴァルキリー当たったけどイベ武器の限凸目指した方がいい?

  • 匿名 ID:kxMDQ5NDg より:

    フィデルの武器ってバルムンクかルインズフェイトかどっちがダメージ出るか同じ凸数で比べられる方いますか?各技ごとにどれぐらい出るのか教えて頂きたいのですが・・・

  • 匿名 ID:Q4NjcwOTA より:

    今遊べます??
    私はエラーが出て遊べないのですが…

  • ミスリルレイピアのファクター ID:gxODAwNjE より:

    既出ならすみません。ミスリルレイピアのファクター、敵に狙われやすくなる➕1はディフィンダーのスキルと重複しますか?

  • 匿名 ID:Y3MjE4OTQ より:

    3日前に始めた新参です。
    今月中のSO2キャラ追加は期待できそうですか?

  • 匿名 ID:c2Nzg1NjA より:

    最近、マルチでラッシュを自分から打てないのですが、同じような現象の人いますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NTQ3NDg より:

      同じくです。メンテ後も打てない場合ガチ多いです。相変わらず止めのラッシュコンボで止まるし…

    • 匿名 ID:c5NTkxMTk より:

      2/3メンテ後:連打すると反応が悪くなり、最悪フリーズに繋がります。
      1回押す→2秒空ける→もう1回押す でまず大丈夫。

  • 匿名 ID:YzODk4Mzk より:

    今回のVPイベントに限ったことではないのですが、難易度「獄級」はヒーラーなら無凸でも大丈夫と聞きました。
    そこで質問なのですが、ミキ無凸lv70とミリー無凸lv70、このどちらかで獄級に入ることは可能でしょうか?
    また、もし入ることが可能な場合、どちらのキャラがオススメか教えていただきたいです。
    ご回答、お待ちしてます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2ODEwOTI より:

      ミリーかな
      最近は属性付与武器持ちが多いので
      必然的にミリーが居るだけで火力も上がるので

    • 匿名 ID:gyMDQyNDA より:

      お返事ありがとうございます!それでは頂いたアドバイスの通り、ミリーで部屋を立ててみたいと思います!

  • 匿名 ID:I0NTM3MzI より:

    質問です。バックアップとったデータを一度アンインストールして、その後リセマラを続けて、やっぱ最初にバックアップをとったデータではじめたいと思った時に、リセマラを繰り返していても最初のデータを引き継ぐことは可能でしょうなのでしょうか?!

  • 匿名 ID:I0NTM5NzI より:

    今月の追加するキャラの情報が来ません。楽しみにしてたのに。