【白猫】5000万DL記念キャラは剣士とウォリアーに決定!

白猫プロジェクトにおける5000万DL記念限定キャラの告知がきていたので紹介していきます。5000万記念の告知によると剣士とウォリアーとなりそうです。以下詳細です。

5000万DL記念キャラは剣士とウォリアーに決定!

s_IMG_0086

順序的に男性の方がウォリアー、女性の方が剣士ということが濃厚でしょう。

5000万記念ウォリアー「オウガ」

ウォリアーは、職業上攻撃動作が遅いというのがデメリットです。5000万記念のウォリアーが輝くためにはオートスキルもしくはアクションスキルに攻撃速度アップがあれば前線での活躍も期待できると思います。現在のウォリアーでは突出したキャラがいないので、ぶっ壊れの性能に期待できるでしょう。

オウガのスキルが判明!
▶︎オウガの評価とステータス

5000万記念剣士「シャルロット」

剣士は、職業上攻撃を受けやすい+火力が低く攻撃範囲が狭いというのがデメリットです。呪剣の性能を活かすためには攻撃を受けにくい性能になる必要があります。よって、バリアを張るアクションスキルを持っていて、なおかつ高火力広範囲のスキルを持っていればSSランクも見えて来るのではないでしょうか。現在の剣士ではバリア持ちのキャラがいないので、こちらもぶっ壊れの性能に期待できるでしょう。

シャルロットのスキルが判明!
▶︎シャルロットの評価とステータス

スキル使用動画

まとめ

5000万DL記念というキリが良い数字であるので、どちらのキャラも性能に期待ができるのではないでしょうか。情報が判明次第、随時更新していきたいと思います。

  • 匿名 ID:E2ODUzODA より:

    まさか両方ともぶっ壊れになるとは誰も予想しなかったな

  • 匿名 ID:c2NTQ5NDc より:

    両方ともはずれ臭いなぁ

  • 匿名 ID:Y5OTA0Mzk より:

    歩兵おる?

  • 匿名 ID:EzNTE3NDA より:

    実際は20000もでない。通常攻撃のダメージ見ればわかる

  • 匿名 ID:gyNDM4MDE より:

    斧と槍はいらん。使えない。それ以外は歓迎。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTYwNzg より:

      って言うか、双剣のカウンターとるな!何でも混ぜ混ぜしないで。剣士は剣士らしく、各ジョブの特徴を強調し、属性やキラーとかで→例えばこのクエストなら(斧、魔、槍…)で協力クリアを目指すとかメリハリやリスク&リターンをつけていかないと白猫に将来はなくなる。人気ゲームにはそれがある。

    • 匿名 ID:E1MTYwNzg より:

      茶ミラ、双剣カウンタ、ヴィヴィバリアとか→長所や個性、取るもの取って出すな。それよりこれからの新ボスや新イベントが有利になるような新キャラ出せよ。後毎回毎回リセマラキッズ増やさず→続けて遊んでくれてるユーザー大事にしろよ(笑)因みにリセマラキッズはダウンロード数増やすだけの道具であり、適当に新キャラ出して継続せずヤフオクでの小遣い稼ぎ。継続白猫ユーザーが増えるように→ちと考えろ。

    • 匿名 ID:g1NjM4Mzk より:

      おつぱいほしい!

    • たとぬ ID:g1NjM4Mzk より:

      おっぱい欲しいおー
      君はどう?

    • 匿名 ID:c0MDE4NzM より:

      お前が使いこなせないだけw

  • 匿名 ID:MwMzEzMjU より:

    オウガさんカッコイイけど強いの?

  • 匿名 ID:M0NjQ3MTQ より:

    ちょっと動画見たけど剣の火力やばいな(笑)

    呪剣持たせたらやばそう。
    消費どんなもんか気になるけど。

    ただ実用性ならやっぱり夏カスミとかライダーの方が良さそう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NzQyMTU より:

      まあ対一じゃ最強みたいなキャラになりそうだね

    • 匿名 ID:A1NzQyMTU より:

      とりあえず16時頃に呪剣行ったら残りのルーンもすぐに集まりそうだな。

  • 匿名 ID:gyMjUyNTQ より:

    シャルロットちゃんバリア持ちだから頑張って引くわ

  • 匿名 ID:MwMzI4MDg より:

    剣士と斧ってことは次の呪い武器は斧だな。でないと斧を記念で出す意味がわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNzU5NDg より:

      単なる周期だよ

    • 匿名 ID:kwODA1MTA より:

      呪いシリーズはもう恐らく来ないと言ってたので来るとしたら「聖なる」とかの新シリーズになると思いますよ

  • 匿名 ID:AyOTk0ODU より:

    男が剣士じゃ無いのか…
    悲しす|дT)ノ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NzQyMTU より:

      両方一応剣士だな
      片方は大剣使い

  • ID:AyNzkzNDM より:

    スキル1 攻撃3000ぐらいでダブルバリア!
    スキル2攻撃15000ぐらいドレイン回復!
    オートスキル攻撃速度50%アップ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NTExNzg より:

      なにいってんだおまえ

    • 匿名 ID:c2MjA3MzM より:

      おまえあたまおかしいだろ

  • 匿名 ID:QyNTUzMTM より:

    ナルカスのありがたい考察記事だ〜

  • 匿名 ID:U0OTE2NDc より:

    白猫にぶっ壊れはないよww
    何ヵ月かしたらA+とかなるしww

  • 匿名 ID:kyMzAwMTA より:

    なんでこのライターはぶっ壊れって言葉を使いたがるのかw
    ランクssでぶっ壊れって書いていろいろ批評食らってたのにどんだけ使いたいんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzAzNzA より:

      というかこういう大勢に見られるサイトにぶっ壊れなんて言葉をコメントなんかなら構わんが記事の中で使うのが恥ずかしくないのかと思う

    • 匿名 ID:A1NzQyMTU より:

      まあそこはナルカミだし