【白猫】ティアマトの最速攻略法やおすすめパーティ・必要なルーン数など

白猫プロジェクトの協力イベント「降臨 魔晶の邪竜ティアマト」の攻略法や最適なキャラを紹介しています。ティアマトの効率の良い倒し方、必要なドラゴンルーン数も紹介していますので参考にしてください。

ティアマトを周回するメリット、必要なドラゴンルーン

リセマラを終えた方も多いと思いますが、ティアマト降臨期間中(~8/10)に必ずドラゴンルーンを以下の数だけ集めてください。白猫を極めるなら後悔する日が必ず来ると思います。

竜武器「フレイムハルベルト」に必要なルーン:75個
竜武器「ロイヤルハルベルト」に必要なルーン:75個
タウン「白竜の竜舎」に必要なルーン:397個

合計で547個のドラゴンルーンを期間内に集めることをオススメします。
また、イベントクエストの「DivineDragonsSaga」をクリアすると竜武器2つ貰えるのでこちらも必ずクリアしておきましょう。

その他、茶熊学園などのイベントクエストも盛りだくさんなので期間中にクリアしておくことをオススメします・・・。(クリアするとしないでは○万円分のジュエルが影響してきます)

降臨!魔晶の邪竜ティアマトの攻略法

1F:宝部屋

まずは、宝箱と障害物をすべて壊しましょう。次のフロアへ行く前に「エクセリア」のドラゴン特効バフ(2倍)を全員に撒いたり、各自バフを使っておくと効率が良いです。

2F:ティアマト

各自以下の担当の場所へ集中して攻撃してください。

右手(赤のクリスタル):水・槍・弓・竜
左手(青のクリスタル):雷・拳・斧
尻尾(黄のクリスタル):火・魔

※得意箇所は2倍、剣・双剣はすべて1倍

右手・左手・尻尾のすべてのクリスタルを破壊するとティアマトが怯むので、その間に胴体を全力で攻撃してください。

もし、この間にティアマトが倒せなければクリスタルがすべて復活してしまい、また倒さなければならなくなるので、高火力キャラで行くことをオススメします。

最速周回攻略法

→Youtubeチャンネルはこちら

ティアマト攻略おすすめパーティ

周回においてエクセリアは必須

s_IMG_1336

エクセリアは全体にかけられるドラゴン特攻バフ(2倍)が非常に有効的。ティアマト降臨では必須のキャラクター。

▶︎エクセリアの評価とステータス

高火力ビームキャラがいれば周回が容易に!

茶熊ツキミやアーモンドプレミオなどの操作可能ビームを持っているキャラクターを連れて行くことによって、クエストの周回効率が非常に良くなります。一気に部位破壊をして短時間でのクリアを目指しましょう。

まとめ

今回の協力★9イベントティアマトの難易度は比較的低めで、エクセリアのドラゴン特効バフ+高火力キャラで行くことで簡単に攻略ができると思います。武器ルーンも手に入るのでイベント終了(8/10)までに武器ルーンを集めておくことをオススメします。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6

  • 匿名 ID:I3NTUwNDg より:

    ランダムやりにくい
    エクシリア待つのめんどくさいし、HP高すぎ。
    今回は、ひどいわ。
    ポケモンGOやろうかな。

  • 匿名 ID:QxMDg3NDg より:

    確か3秒くらい墓標より速いんだっけ

  • 匿名 ID:MwMTA2MTA より:

    呪拳カスミで行ってるんだけど、できればボス面前でエクセリアバフかけてくれませんか?
    ボス面ですぐバフかけてくれんならいいけど、それ待ちなんだよねいつも。
    んで待ってる間に火吹かれるし
    時間かかるし。
    スキル一回分もったいないとか思ってんのかわかんないけど、呪拳カスミのスキル2バフ付き連打の方が早いんだよ。
    協力お願いしますよー

  • 匿名 ID:AwMzI2NzA より:

    100はマナーだな!!
    じゃぁないと思ってる人はPS低いんだろうなw

  • 匿名 ID:Q2MjY0NDg より:

    エクセにバフまかせて、カスミでビーム打ってりゃ終わる

  • 匿名 ID:c4MDUwNDI より:

    ティアマト2体出てきたけど、これバク!?

  • 匿名 ID:kxNjA4OTM より:

    勝てればなんでもいいですわ

  • 匿名 ID:g1MTI5NTg より:

    一部の人だろうけど、挨拶、レベル100は最低限のマナーだと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MjMxOTY より:

      レベル100がマナーなら身内でやっとけ

    • 匿名 ID:IzODQ2NTk より:

      レベル100はマナーですよねー

    • 匿名 ID:Q0MzM5MTU より:

      ティアマト☆9にレベル1&装備なしのシャナオウで来る人がいた。

      ランクは7、段位は3級だったんだけど目を疑いました。

      流石にこれは解散しても良かったですよね…?(-_-;)。

    • 匿名 ID:Q0MzM5MTU より:

      ランダムマッチングだと、動画みたいに最速クリアするのは難しい(>_<)。

      キャラレベル一桁~50以下で平気で来る人も多い(;゜゜)。

      一人なら何て事ないけど、二人以上は流石に…(´;ω;`)。

      でも、初心者なんだろうから見逃せと言う人もいる…皆さんは見逃せますか?(-_-;)。

  • 匿名 ID:EwNTU4NjA より:

    倒した後に上のベル攻撃する人多いけどなんでですかー?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDE1MDg より:

      楽しいから、もしくはイライラをぶつけてるかのどちらかだけど楽しいからってことにしといた方がみんな幸せ

    • 匿名 ID:EwNTU4NjA より:

      そんなローカルルールあったんかww
      確かに叩いてるヤツ多いなw

  • 匿名 ID:MyODY0NDQ より:

    雷連続でするのやめてほしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3OTQ2NDI より:

      かわせば、済むことだな。ダークティーチャーソロで練習して来い。

  • 匿名 ID:E5NjYzNzc より:

    動画のクリアタイムちょっと遅くね?
    やっぱ夏コミ入れた方がいいよ。
    リーダーエクセでボス部屋入る前にエクセ夏コミ陣バフつけて、エクセ入った瞬間放置、夏コミ入った瞬間再度陣敷く、あとは2人でビーム連打、こっちのが速い。
    とりあえずナルカミ動画撮影おつかれ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NzkwNzE より:

      そもそも夏コヨミをティアマト相手に使う人少ないしエクセリア1人に火力キャラ3人のが楽だし安全だから別によくね?

  • 匿名 ID:M3NTc3ODg より:

    ホスト白龍+カスミ3。1面でカスミバフ+白龍バフかけておく。白龍が開幕動かない(龍のバリアをはるタイミングが遅れる)でカスミが遠距離からレーザー連打で、龍がバリアをはる前に終了。
    カスミうち1~2が呪拳が条件だと思うが。
    呪拳なしでは実証していない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4OTY0Njk より:

      それ動画のやつだよね?文字で書くよりリンク貼ったり、埋め込んだりした方が良さそう。

  • 匿名 ID:U4MjY1NTA より:

    シズクでソロ余裕だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MDY4MDM より:

      そんなのやる意味

    • 匿名 ID:E0MDI1Njk より:

      セリナでも余裕でした

    • 匿名 ID:UwMzYyMjM より:

      正直シズクはもっと評価されるべき。ここのオススメにも載っていいくらい。

    • 匿名 ID:E2NDk3MDg より:

      正直シズクはもうキツイ

  • 匿名 ID:cyNDgxMjA より:

    一周年引けなくて泣いてたけど夏コヨミでいいなら頑張れるな